Куриная печень с мандаринами, луком и соевым соусом: домашние будут выпрашивать добавки



Куриная печень — продукт привередливый. Немногие даже опытные повара знают, как приготовить его вкусно. Превратить не любимое многими с детства блюдо в нежнейший деликатес для всей семьи помогут мандарины, соевый соус и красный лук.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. куриная печень — 800 г;
  2. мандарины — 4 шт.;
  3. соевый соус — 3 ст. л.;
  4. красный лук — 1 шт.;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. сахар-песок — 2 ст. л.;
  7. масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;
  8. соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Промыть печень, вырезать пленки, тщательно удалить кровяные сгустки и венки. Вымочить субпродукт в прохладной подсоленной воде или молоке в течение 20-30 минут, так в мякоти не останется горечи. Обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый кусочек на 3-4 части.

Мандарины помыть и очистить от кожуры. Разрезать плод пополам, удалить косточки. Разделить на дольки, с каждой снять пленки, прожилки, оставив только мякоть. Каждый кусочек разрезать пополам. Нарезка основных ингредиентов должна быть идентичной, чтобы вкус одного продукта не перебивал другой.

Снять с чеснока кожицу, измельчить или раздавить широкой частью ножа.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, подождать, пока накалится. Всыпать сахар, обжарить мандариновые кусочки в течение 3-4 минут, пока они не покроются карамельной корочкой.

К фруктам добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Перемешать, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Во второй сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Переложить туда подготовленную куриную печень, жарить под закрытой крышкой на среднем огне с одной стороны. Через 3-4 минуты перевернуть субпродукт. Жарить еще 2-3 минуты. В конце посолить, поперчить, перемешать. Выключить огонь.

Добавить во вторую сковороду жаренные с чесноком цитрусовые в сахаре, перемешать, тушить 2-3 минуты под закрытой крышкой. Затем выключить огонь и оставить готовое блюдо на 10 минут, чтобы печень стала мягкой и нежной.

Как придать особую пикантность

Для придания пикантной нотки можно добавить красный лук. Овощ предварительно очистить от шелухи, промыть и нарезать толстыми полукольцами. Затем карамелизовать в сковороде вместе с мандаринами. Жареный красный лук придаст готовому блюду сладко-пряный аромат.

Любителям остренького придется по душе заправка из соуса табаско. Чтобы ощутить жгучую кислинку, достаточно добавить к блюду всего пару капель и потушить вместе с соевым соусом.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *