Блинчики из фарша с луком и сыром по-быстрому. Готовлю их на все семейные торжества – гости в восторге
Любите мясо, но котлеты уже приелись? Хочется попробовать чего-то нового, не тратясь на дорогие продукты? Тогда могу предложить вам блинчики из фарша а ля по-министерски, и речь идет не о блинах из теста с мясной начинкой.
Рецептом поделилась со мной коллега, которая не любит подолгу стоять у плиты. Он прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков – с ним может справиться даже новичок.
Ингредиенты:
500 г говяжьего или свиного фарша;
2 луковицы;
1 яйцо;
100 г твердого сыра;
100 г сметаны;
Пучок зелени;
Cоль, молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо. Солить его нужно непосредственно перед приготовлением блюда.
Преждевременно добавленная соль сделает мясо жестким.
2. Сформировать из фарша небольшие круглые лепешки толщиной в полсантиметра. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
3. Вторую луковицу нарезать кольцами, обжарить на сковороде. Выложить сверху на лепешки луковые кольца, смазать сметаной.
Совет: если у вас особенно сентиментальные отношения с луком, попробуйте перед нарезкой подержать луковицу полчаса в морозильной камере.
4. Обсыпать сверху лепешки мелко нарубленной зеленью и сыром, натертым на крупной терке.
5. Поместить блинчики в духовку и запекать при 180°С в течение 20 минут.
Такие блинчики и на праздничный стол подать не зазорно! Обычно я готовлю их на семейные торжества. На гарнир можно предложить рис или картофель с зеленью и сливочным маслом.
Немного истории
Так, а при чем тут министр? По одной из версий, название блюда связано с именем графа Алексея Орлова, занимавшего пост председателя комитета министров при Александре II.
Идея запеканки из телятины и грибов с соусом бешамель и сыром принадлежит личному повару графа французу Урбену Дюбуа.
В наши дни грибы исчезли, а бешамель заменен сметаной, однако названия мясных блюд с нежной сырной шапкой по-прежнему хранят память об аутентичном рецепте.
Кстати, попробуйте вернуть в блюдо грибы. Их следует предварительно потушить 20 - 25 минут на медленном огне. Лучше всего для этой цели подойдут белые или шампиньоны.