Блинчики из фарша с луком и сыром по-быстрому. Готовлю их на все семейные торжества — гости в восторге





Любите мясо, но котлеты уже приелись? Хочется попробовать чего-то нового, не тратясь на дорогие продукты? Тогда могу предложить вам блинчики из фарша а ля по-министерски, и речь идет не о блинах из теста с мясной начинкой.

Рецептом поделилась со мной коллега, которая не любит подолгу стоять у плиты. Он прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков – с ним может справиться даже новичок.

Ингредиенты:



500 г говяжьего или свиного фарша;
2 луковицы;
1 яйцо;
100 г твердого сыра;
100 г сметаны;
Пучок зелени;
Cоль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо. Солить его нужно непосредственно перед приготовлением блюда.

Преждевременно добавленная соль сделает мясо жестким.

2. Сформировать из фарша небольшие круглые лепешки толщиной в полсантиметра. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.

3. Вторую луковицу нарезать кольцами, обжарить на сковороде. Выложить сверху на лепешки луковые кольца, смазать сметаной.



Совет: если у вас особенно сентиментальные отношения с луком, попробуйте перед нарезкой подержать луковицу полчаса в морозильной камере.

4. Обсыпать сверху лепешки мелко нарубленной зеленью и сыром, натертым на крупной терке.

5. Поместить блинчики в духовку и запекать при 180°С в течение 20 минут.

Такие блинчики и на праздничный стол подать не зазорно! Обычно я готовлю их на семейные торжества. На гарнир можно предложить рис или картофель с зеленью и сливочным маслом.

Немного истории

Так, а при чем тут министр? По одной из версий, название блюда связано с именем графа Алексея Орлова, занимавшего пост председателя комитета министров при Александре II.

Идея запеканки из телятины и грибов с соусом бешамель и сыром принадлежит личному повару графа французу Урбену Дюбуа.



В наши дни грибы исчезли, а бешамель заменен сметаной, однако названия мясных блюд с нежной сырной шапкой по-прежнему хранят память об аутентичном рецепте.

Кстати, попробуйте вернуть в блюдо грибы. Их следует предварительно потушить 20 - 25 минут на медленном огне. Лучше всего для этой цели подойдут белые или шампиньоны.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *