Домашний полуфабрикат вкуснее котлет и проще пельменей. Делайте сразу побольше — съедается моментально





Этот рецепт необычного мясного блюда я нашла в маминой записной книжке. Рулет сразу же завоевал сердца моих домочадцев и занял особое место на праздничном новогоднем столе.

Я делаю его как по особым случаям, так и в рабочие дни в качестве замены надоевших покупных полуфабрикатов. Никакие магазинные пельмени не идут с ним в сравнение, а готовка не отнимает много времени и средств.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо представляет собой замороженный рулет из фарша с зеленью и сырной начинкой, порционно обжаренный в кляре до образования румяной корочки.


Ингредиенты на полкилограмма мясного фарша:

Одно яйцо;
Одна крупная луковица;
150 граммов твердого сыра;
Несколько веточек зелени (базилик, укроп или петрушку);
Соль и перец по вкусу.

Для кляра:

Два яйца;
200 миллилитров молока;
Чайная ложка соли;
8 столовых ложек муки.

Калорийность готового блюда будет составлять около 200 ккал на 100 грамм (варьируется в зависимости от жирности продуктов).

Этапы приготовления:

1. Фарш выкладываю в глубокую миску, добавляю натертый лук, мелко нарезанную зелень, солю и перчу по вкусу, туда же разбиваю яйцо.

Все перемешиваю и равномерно распределяю массу по пищевой пленке, придавая ей форму прямоугольника.

Совет: в случае отсутствия в холодильнике свежей зелени, заменяю ее на мороженую. Для этого на зиму заготавливаю пакет мелко нарезанного укропа и петрушки.

Храню их в морозильной камере и добавляю во вторые блюда.

2. Сверху массы натираю сыр и сворачиваю в рулет, который вместе с пищевой пленкой отправляю в морозилку на два-три часа.



Совет: если твердого сыра нет, использую плавленый, замороженный и пропущенный через терку. Он нисколько не уступает по вкусовым качествам и придает блюду сливочный привкус.

3. Пока идет заморозка, готовлю кляр: вбиваю в молоко яйца, солю, высыпаю муку, перемешиваю.

4. Достаю фарш, нарезаю на порционные кусочки небольшой толщины, обмакиваю в кляре и обжариваю на сковороде с раскаленным маслом до готовности.

Совет: вместо молока в кляр можно добавить светлое не горькое пиво в одинаковых пропорциях. Но такое жидкое тесто быстро оседает, нельзя оставлять его стоять дольше 20 минут, поэтому пиво вливаю в последнюю очередь.

Получившееся блюдо подаю с картофельным пюре или на рисовой тарелке.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *