Больше не покупаю маринованные шампиньоны в магазине, готовлю сама очень вкусные грибы без добавок и консервантов.
Мои домашние маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее, чем магазинный вариант. Тем более, что в них нет консервантов и прочих вредных добавок. Само приготовление занимает около 6 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Убедитесь, что у вас есть нужные продукты:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 120 миллилитров растительного масла, берите только рафинированное;
- 80 миллилитров яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 маленьких ложки сахара.
Из специй вам понадобятся следующие:
- 10 крупных горошинок перца;
- 4 лавровых листика;
- 2 соцветия гвоздики;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа (Совет: хотите приобрести свежую зелень, не покупайте ее в полиэтилене, отдайте предпочтение укропу на развес).
Как готовить
Вымойте грибы в прохладной воде. Средние и крупные нужно разрезать на несколько частей. Обязательно откиньте грибочки на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду (они впитывают в себя жидкость, вкус продукта ухудшается).
Положите все ингредиенты в кастрюлю (чеснок пропустите через пресс), залейте уксусом и маслом.
Поставьте грибы на плиту, кипятите на маленьком огне 5 минут. Подождите, пока шампиньоны остынут.
Перелейте грибочки в банку и поставьте в холодильник, через 5 часов они будут готовы.
Воспользуйтесь советом по хранению: я поливаю шампиньоны оливковым маслом, оно создает своеобразную пленку в баночке. Такой маринад лучше хранится в холодильнике.
Из соленья я готовлю салаты, добавляю в грибные супы. И даже кушать грибочки просто так, с хлебушком, очень аппетитно и полезно.