Без консервантов и химии. Секрет по-настоящему вкусной и полезной колбасы





Намного вкуснее покупной продукции. А вот по составу гораздо полезнее. Я не добавляю никаких консервантов и усилителей вкуса. Использую только натуральные продукты.

Необходимые ингредиенты



Для приготовления вкусной колбаски вам понадобится:
- 2 килограмма свиной мякоти, выбирайте жирный кусочек;
- 2 метра свиных черев – это промытые кишки для начинки;
- 2 головки чеснока;
- по 1 чайной ложки соли и черного перца.

Для улучшения вкуса подготовьте чайную ложку паприки, немного смеси прованских трав (мне хватает столовой ложки). Можете положить в колбасу свои любимые специи.

Как готовить

1. Нарежьте свинину мелкими кусочками, добавьте к ней все специи: соль, паприку, перец, смесь травы Прованса. Пропустите чеснок через пресс, тоже положите его в мясо.



2. Хорошо перемешайте массу, поставьте на ночь в холодильник. За это время свинина замаринуется.

3. Утром вымойте черева. Проточная вода удалит излишки соли. Натяните на кишку специальную насадку для приготовления колбасы.

4. Наполните черева мясом. Я перевязываю оба конца кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась.

5. Готовую колбаску скручиваю в улитку. Я перевязываю каждое колечко ниткой. Если этого не сделать, то наш деликатес деформируется.



6. Теперь отварите колбаску в воде или на пару на среднем огне. Достаточно 1 часа. Готовое блюдо обжарьте на растительном масле.

У меня получается настоящая колбаса из мяса, без вредных добавок.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *