Курочка по-корейски, которая понравится любителям сладких и острых блюд
Чтобы насладиться блюдами корейской кухни, совсем не обязательно идти в ресторан, их можно приготовить дома. Любителям пикантного мяса придется по вкусу жареная курица «Дакганчжон».
Ингредиенты
Для приготовления корейского блюда понадобятся:
- куриное филе — 350 г;
- имбирный порошок — 2 г;
- измельченный чеснок — 5 г;
- кулинарное (рисовое) вино — 50 г;
- черный молотый перец — 2 г;
- мука пшеничная — 40 г;
- мука рисовая — 60 г;
- вода питьевая — 100 мл;
- соль — 8 г;
- масло растительное для жарки — 100 г.
Для соуса необходимы:
- сахар — 30 г;
- красный молотый перец — 15 г;
- измельченный чеснок — 5 г;
- соевый соус — 25 г;
- устричный соус — 10 г;
- кетчуп — 15 г;
- масло чили — 50 г;
- крахмальный сироп — 50 г;
- арахис молотый — 30 г:
- острый зеленый перец — 30 г.
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте кусочками размером 3х3 см. Мясные заготовки поместите в емкость, добавьте имбирный порошок, измельченный чеснок, кулинарное вино, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
В это время приготовьте соус. Соедините сахар, красный молотый перец, чеснок, соевый и устричный соусы, кетчуп, масло чили, крахмальный сироп, посолите и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
В глубокой емкости смешайте муку с водой, добавьте щепотку соли. В получившуюся массу поместите филе и перемешайте, чтобы тесто равномерно обволокло кусочки курицы.
Обжаривайте мясо в два этапа в растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем извлеките кусочки и поместите на решетку — так испарится лишняя влага.
Через 10 минут снова обжарьте мясо с двух сторон, но уже до появления темной хрустящей корочки. На это потребуется 1-2 минуты. Извлеките куриные кусочки из сковороды и дайте остыть.
В сотейнике на медленном огне нагрейте ранее приготовленный соус до появления пузырьков (30 сек.). Поместите в него обжаренное филе, добавьте молотый арахис и нарезанный острый зеленый перец, перемешайте.
Выложите мясо на отдельное блюдо, сверху посыпьте молотым арахисом.
Как заменить ингредиенты
Такой вопрос может возникнуть в процессе приготовления «Дакганчжон», ведь не все продукты, традиционные для Кореи, присутствуют на полках наших магазинов.
Эти ингредиенты легко заменить. Так вместо устричного соуса можно использовать соевый, кулинарное (рисовое) вино с легкостью заменит обычное молоко, а рисовую муку — ржаная или пшеничная.
Масло чили и крахмальный сироп можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом из интернета.
Необязательно в качестве основы использовать куриную грудку. Подойдут любые части курицы: голень, бедра или крылышки, очищенные от костей, жира и кожи.
Кому-то блюдо может показаться слишком острым. В этом случае следует уменьшить количество жгучих приправ либо вовсе от них отказаться.