Свинина с кунжутом на сковороде: альтернатива курице терияки



Если вы любите экзотику и постоянно экспериментируете на кухне, попробуйте этот вариант приготовления свинины. Небольшие кусочки мяса сохраняют сочность за счет быстрого обжаривания в раскаленном масле, а тушение делает его мягким и нежным. Мясо старайтесь выбирать не слишком жирное, с большим количеством мякоти и минимумом сухожилий. Разумеется, все излишки можно срезать, но тогда и кусок нужно выбирать по весу побольше. Идеально подходит для блюда вырезка или шея. Если таких мясных отрезов не нашлось, возьмите любую часть филе и просто подготовьте ее к жарке.

Ингредиенты

Берите для приготовления:

  1. свинину – 500 г
  2. лук – 200 г;
  3. кунжут – 50 г;
  4. муку – 30 г;
  5. масло растительное – 2 столовые ложки;
  6. соевый соус по вкусу (1-3 столовые ложки);
  7. сахар (по вкусу);
  8. соль (по вкусу);
  9. молотый перец (по вкусу);
  10. вода.

При желании можно добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и немного острого перца для придания блюду пикантности.

Приготовление

Свинину промойте, обсушите от излишков влаги и срежьте жирок с пленками. Затем мясо нужно нарезать небольшими кубиками (на пару укусов, не больше), а лук – тонкими полукольцами. Подготовленные кусочки нужно перемешать с мукой в глубокой миске так, чтобы они были покрыты мукой со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо в один слой. Обжаривайте примерно 5-8 минут, чтобы на кусочках появилась аппетитная румяная корочка. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Влейте в сковороду стакан воды и всыпьте кунжут. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорало. Тушить нужно около 20 минут. Если за это время вода выпарилась, добавьте еще немного, но не более 50 мл.

Добавьте пару ложек (если любите солонее, то 3 ложки) соевого соуса, соль, перец, сахар и потомите на слабом огне пару минут, помешивая. Это идеальная добавка к рису, гречке или картошке.

Полезные советы

Старайтесь прогреть масло, а не пережечь его. Не оставляйте продукт на сковороде без присмотра: свинина может подгореть, а это испортит вкус блюда.

После того, как добавили воду, уменьшите огонь. Мясо нужно потомить после интенсивного обжаривания. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших порции для сытной и очень вкусной трапезы.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *