Курочка по-корейски, которая понравится любителям сладких и острых блюд



Чтобы насладиться блюдами корейской кухни, совсем не обязательно идти в ресторан, их можно приготовить дома. Любителям пикантного мяса придется по вкусу жареная курица «Дакганчжон».

Ингредиенты

Для приготовления корейского блюда понадобятся:

  1. куриное филе — 350 г;
  2. имбирный порошок — 2 г;
  3. измельченный чеснок — 5 г;
  4. кулинарное (рисовое) вино — 50 г;
  5. черный молотый перец — 2 г;
  6. мука пшеничная — 40 г;
  7. мука рисовая — 60 г;
  8. вода питьевая — 100 мл;
  9. соль — 8 г;
  10. масло растительное для жарки — 100 г.

Для соуса необходимы:

  1. сахар — 30 г;
  2. красный молотый перец — 15 г;
  3. измельченный чеснок — 5 г;
  4. соевый соус — 25 г;
  5. устричный соус — 10 г;
  6. кетчуп — 15 г;
  7. масло чили — 50 г;
  8. крахмальный сироп — 50 г;
  9. арахис молотый — 30 г:
  10. острый зеленый перец — 30 г.

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте кусочками размером 3х3 см. Мясные заготовки поместите в емкость, добавьте имбирный порошок, измельченный чеснок, кулинарное вино, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

В это время приготовьте соус. Соедините сахар, красный молотый перец, чеснок, соевый и устричный соусы, кетчуп, масло чили, крахмальный сироп, посолите и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

В глубокой емкости смешайте муку с водой, добавьте щепотку соли. В получившуюся массу поместите филе и перемешайте, чтобы тесто равномерно обволокло кусочки курицы.

Обжаривайте мясо в два этапа в растительном масле на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем извлеките кусочки и поместите на решетку — так испарится лишняя влага.

Через 10 минут снова обжарьте мясо с двух сторон, но уже до появления темной хрустящей корочки. На это потребуется 1-2 минуты. Извлеките куриные кусочки из сковороды и дайте остыть.

В сотейнике на медленном огне нагрейте ранее приготовленный соус до появления пузырьков (30 сек.). Поместите в него обжаренное филе, добавьте молотый арахис и нарезанный острый зеленый перец, перемешайте.

Выложите мясо на отдельное блюдо, сверху посыпьте молотым арахисом.

Как заменить ингредиенты

Такой вопрос может возникнуть в процессе приготовления «Дакганчжон», ведь не все продукты, традиционные для Кореи, присутствуют на полках наших магазинов.

Эти ингредиенты легко заменить. Так вместо устричного соуса можно использовать соевый, кулинарное (рисовое) вино с легкостью заменит обычное молоко, а рисовую муку — ржаная или пшеничная.

Масло чили и крахмальный сироп можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом из интернета.

Необязательно в качестве основы использовать куриную грудку. Подойдут любые части курицы: голень, бедра или крылышки, очищенные от костей, жира и кожи.

Кому-то блюдо может показаться слишком острым. В этом случае следует уменьшить количество жгучих приправ либо вовсе от них отказаться.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *