Котлеты из сосисок и сыра. Настолько вкусно, что муж их просит вместо мясных





Предлагаю рецепт блюда, который понравится всей семье. Это котлеты из сосисок и сыра. Муж просит теперь готовить их постоянно вместо классических мясных. Интересуются новым рецептом и гости.

Что понадобится:

  • - Сосиски. На три порции достаточно 200 гр. мясного продукта.

  • - Сыр твердых сортов – примерно 50 гр.

  • - Яйцо.

  • - Сметана средней жирности – 5 ст. л.

  • - Сухари панировочные.

  • - Черный перец.

  • - Растительное масло 2 ст. л.

  • - Паприка.

  • - Соль.

Время приготовления – 30 мин.

Процесс приготовления

Сделать такие котлетки достаточно просто. Справится с рецептом даже начинающий.

Лучше, если сосиски будут хорошего качества – от этого зависит вкус приготовленного блюда.



Как делать:

  1. Очистить их от пленки. Нарезать кубиками.

  2. Положить нарезанные сосиски в миску для удобства.

  3. Сыр натереть на крупной терке. Положить к сосискам. Перемешать.

  4. Куриное яйцо перед тем, как разбивать, промыть под проточной водой и вытереть насухо. Разбить его сначала в стакан, а затем перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

  5. Добавить в смесь сметану, паприку, перец, соль. Хорошо перемешать. Теперь фарш готов.

  6. Сухари высыпать на плоскую тарелку. Смочить руки холодной водой, вылепить небольшие котлетки. Каждую обвалять в панировке.

  7. Разогреть сковородку, добавив масло.

  8. Выложить сформированные котлетки в разогретую посуду.

  9. Обжарить с двух сторон. Должна получиться румяная корочка. На жарку уходит примерно 3-4 минуты, так как все продукты практически готовые.

  10. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Котлетки хорошо сочетаются с макаронами, картофелем, овощными салатами, рисом. Их можно полить сметаной, сделать домашний соус.

Возможные дополнения

Блюдо можно немного изменить, добавив ингредиентов. Соответственно, вкус становится немного другим.

Варианты:

  • добавить в фарш зелени: укроп, петрушка, базилик;

  • добавить предварительно обжаренный репчатый лук;

  • вместо сметаны использовать жирный йогурт;

  • заменить обычный сыр колбасным;

  • использовать докторскую или молочную колбасу;

  • если фарш получается жидковатым, добавить немного муки.

  • Калорийность – 325 ккал. Углеводов в составе 11 гр., белков – 12 гр., жиров – 26 гр.


    Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *