Теперь мои котлеты никогда не прилипают к сковородке. Узнала секрет на кулинарных курсах






Обожаю поджаристые пышные котлетки! Съешь одну - и тут же хочется вторую, проглотил вторую - третья сама просится в рот. Вот только незадача: долгие годы мне не удавалось приготовить котлеты так же искусно, как делали это волшебницы кухни - мои мама и бабушка. Даже при стопроцентно точном соблюдении всех тонкостей рецепта и контролем за температурным режимом котлетки прилипали к сковороде словно подкова к магниту и отдирались в прямом смысле слова "с мясом". Приходилось довольствоваться покупными котлетами, совсем не такими вкусными, как домашние, или просто готовить тефтельки. Стыд и печаль!

Но мою репутацию хозяйки спасли кулинарные курсы, научившие готовить "правильные" котлетки, которые смело можно продемонстрировать на фото к современным аналогом старой доброй "Книги о вкусной и здоровой пище". Я охотно, и главное, совершенно бесплатно поделюсь с Вами этим необходимым в быту искусством!

Почему они прилипают?




Для этого неприятного сюрприза, с которым встречались девять из десяти хозяек, могут быть следующие причины:

  1. слишком водянистый фарш (проблема решается тщательным выбором мяса или добавкой связующих компонентов (крошка белого хлеба или универсальные панировочные сухари),
  2. маловато масла, обеспечивающего оптимальное качество жарки. Или оно просто низкокачественное,
  3. "перегрузка" сковороды (снижает температуру жарки),
  4. ошибочный выбор сковородки. Для жарки котлет и любых блюд из мяса идеальна традиционная чугунная сковородка или ее "родственница" с антипригарным покрытием),
  5. сковорода плохо вымыта,
  6. возможно, антипригарная "броня" на вашей сковородке просто повреждена.

А если все в порядке?




Если все перечисленные выше риски исключены, а котлеты все равно липнут ко дну сковороды, вам помогут следующие недорогие и несложные лайфхаки:

  1. покройте перед жаркой дно сковородки кружком из пергаментной бумаги, которую легко купить в любом хозяйственном магазине. Она же предотвращает прилипание и других мясных и рыбных блюд.
  2. хорошенько "прожарьте" сковородку с солью (3-4 столовых ложек на сковороду стандартной глубины и диаметра достаточно).
  3. обсушите котлетки или тефтели перед жаркой, "промокнув" их чистым бумажным полотенцем или салфеткой.

Вот теперь ваши котлетки выйдут на славу! Лакомьтесь ими, угощайте родных и друзей, сколько душа пожелает!




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ALRKSEY Добавлено Август 8, 2021 в 15:22

    Сковороду с антипригарным покрытием тоже с солью «прожарить»? Если перед жаркой промокнуть котлету, то как ее потом панировать? Грамматическим и стилистическим ошибкам, а также матерным нерусским словам тоже на курсах учат? Ну,ну…

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *