Когда друзья мужа приходят в гости без предупреждения, меня всегда выручает очень простой салат из икры
Друзья моего мужа - большие любители устроить своим появлением сюрприз. Могут нагрянуть в гости без предупреждения.
В нашем доме всех встречают с уважением и радушием. Без застолья не обходится. В таких случаях готовлю то, что не требует длительного приготовления.
Один из быстрых рецептов, который любят наши гости - салат с икрой трески, яйцом и луком.
Интересный факт: треску считают рыбным каннибалом, потому что она питается мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками и собственной молодью.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.;
Икра трески консервированная - 1 банка;
Лук зеленый - ½ пучка;
Майонез - для заправки.
Рецепт:
1. Отвариваю яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания, охлаждаю, очищаю от скорлупы. Натираю их на крупную тёрку.
2. Перья зеленого лука мелко нарезаю.
3. Открываю баночку консервированной икры. Разминаю вилкой.
4. В салатник выкладываю все ингредиенты: яйца, зеленый лук, икру. Заправляю майонезом. Аккуратно перемешиваю, добавляю соль по вкусу.
5. Беру небольшую тарелку диаметром 19 см, кулинарное кольцо диаметром 12 см и высотой 4 см. С их помощью формирую салат. Затем убираю кольцо и украшаю полученное блюдо зеленым лучком.
Это самый экономный вариант салата.
Иногда готовлю более праздничный вариант: добавляю ещё 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, пару веточек петрушки, майонез 40 г.
Украшаю его тонким слоем красной икры.
Лайфхаки:
• Икру можно заменить печенью, но вкус салата будет уже не таким нежным. Консерву в этом случае нужно брать только высшего сорта.
На банке должно быть написано «изготовлено в море из свежей печени». Цвет от сероватого до кремового, без пятен.
• Заводская маркировка на консервной банке должна быть выдавлена на крышке с внутренней стороны наружу.
Ассортиментный знак 010, который находится во втором ряду в начале – в маркировке обозначает «Печень трески натуральная».