Пока заваривается кофе, успеваю приготовить кекс. Супербыстро, сытно и безумно вкусно
Банановый кекс – это легкое, питательное, аппетитное блюдо. Но главное его достоинство – быстрота приготовления. Я его готовлю всего минут десять! Такой завтрак по истине идеален, и прекрасно сочетается с утренним кофе.
Но я также его люблю готовить, чтобы побаловать своих домочадцев после обеда или ужина кусочком вкусного и ароматного бананового десерта. А гости всегда спрашивают у меня рецепт, и я с удовольствием им делюсь. Поделюсь и с вами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Продукты для этого рецепта не дорогие и можно купить в любом магазине. Берем продукты на две порции:
- - Бананы –1 шт.;
- - Молоко – 1 ст. ложка;
- - Разрыхлитель – пол чайной ложки;
- - Яйца – 1 шт.;
- - Сливочное масло – 1 ст. л;
- - Мука – 3 ст. л.;
- - Сахар – 1 десертная ложка
Калорийность одной порции – около 350 ккал.
Описание рецепта пошагово
Сделать банановый кекс в микроволновке просто. Главное подготовить все продукты и посуду для микроволновки.
- Берем емкость, кладем кусочки сливочного масла. Ставим её в микроволновку, предварительно накрыв пергаментом, чтобы не пачкать печку брызгами масла. Включаем на минимальную мощность, нагреваем полминуты. Ждем несколько секунд и повторяем процесс. Такие перерывы необходимы для равномерной его растопки.
- Даем маслу остыть почти до комнатной температуры, так как яйца могут частично свариться от горячего. К растопленному маслу добавляем сахарный песок, яйца и всё это взбиваем миксером или венчиком.
- Должна получиться воздушная пенка.
- Разминаем очищенный банан вилкой. Лучше покупать переспелый банан, и слаще, и легче разминать.
- Вливаем молоко.
- Размешивая понемногу добавляем муку, разрыхлитель. Муку надо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
- Тесто тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим ее в микроволновку. Устанавливаем регуляторы на мощность 850 Вт, время 3 мин.- Кекс лучше подавать горячим.
К банановому кексу можно добавить варенье, мёд, свежие ягоды, полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. С ним хорошо пить чай, холодное молоко.
Мои дети обожают его с молочным коктейлем.
Приятного Вам аппетита!
Советы
- Если у вас нет разрыхлителя, то можно применить соду, гашёную столовым уксусом. Берем столовую ложку насыпаем четверть ч.л. соды и одну ч.л. уксуса (9 %). А еще лучше гасить соду выжатым лимонным соком.
- Для того чтобы консистенция теста получилась правильная (как густая сметана), изменяйте количество муки. Все зависит от характеристики муки и других ингредиентов. Но это приходит с опытом.
- Можно добавить чуть-чуть ванилина, корицы, а если есть время, то тертой лимонной цедры. Это зависит от вашего вкуса.
- Если будете кушать кекс, добавляя тертый шоколад, варенье или мед, уменьшите количество сахарного песка в рецепте, а будет очень приторно.
- Когда у меня есть побольше времени, или готовлю кексики на праздник, то я покрываю их шоколадным ганашем. Тогда сахара в тесто добавляю минимум, на кончике ножа.