Выпросила в ресторане рецепт безумно вкусной говядины. Теперь готовлю только так, “по-белорусски”
Мясо – питательный продукт, и, если его правильно приготовить, очень вкусный. Расскажу о рецепте приготовления бифштекса по-белорусски. Мясо получается ароматным, сочным. Отлично подойдет в качестве ужина. В нашей семье его готовят и по праздникам. Особенно любят мясные блюда мужчины. Говядина – продукт нежирный, поэтому ее можно есть тем, кто придерживается диетического питания.
Рецепт совершенно простой. Время приготовления – 30 минут.
Что понадобится
Для приготовления трех порций бифштекса возьмем следующие продукты:
- - говядина – 500 гр.;
- - масло топленое;
- - чеснок – достаточно 4 долек;
- - соль;
- - молотый черный перец.
Процесс приготовления
С готовкой справятся даже начинающие кулинары.
Как делаем:
- Мясо промываем. Нарезаем на три части поперек волокон – так оно будет более нежное и сочное.
- Каждый кусочек надо отбить и придать красивую округлую форму.
- Куски надо посолить, поперчить. Добавляем и измельченный чеснок. Специи должны быть распределены равномерно.
- Сковороду разогреть с маслом. Класть мясо надо на раскаленную поверхность, тогда получится сделать аппетитную корочку.
- Жарим бифштекс с двух сторон. Корочка должна получится золотистая.
Чтобы куски были более сочные, их можно на несколько минут положить в духовку.
Говядина, жаренная по-белорусски, отлично сочетается с макаронами, жареным картофелем, рисом, картофельным пюре, овощным салатом, квашеной капустой, тушеными овощами. Ее можно подавать со сметаной, горчицей, томатным, соевым соусом.
Что добавить к блюду:
- - готовые кусочки можно посыпать мелко нарубленной зеленью;
- - вариант молотого перца – размятые в ступке горошины;
- - вместо перца мясо можно посыпать хмели-сунели, кориандром, тимьяном.
Калорийность – 185 ккал на 100 гр.
а в чем секрет?