Почти на каждый праздник делаю три салата с крабовыми палочками: они совершенно разные по вкусу
Подборка рецептов будет интересна любителям крабовых палочек. Из этого привычного и бюджетного продукта можно приготовить вкусные и оригинальные закуски, не похожие друг на друга.
Салат «Красное море»
Первый раз готовить такой салат надо в сезон помидоров с огорода, когда они отличаются ярким и насыщенным вкусом.
Для закуски потребуется:
- крабовые палочки (250–300 г);
- один красный болгарский перец;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- несколько веточек укропа;
- пара зубчиков чеснока;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- по вкусу перец и соль.
Перец нарезать полукольцами шириной по 2 мм. Разрезать крабовые палочки вдоль на несколько полосок, а затем каждую на 3 части.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, разделить пополам и убрать семена.
Оставшуюся часть нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Объединить все ингредиенты, чуть подсолить и поперчить.
В майонез выдавить прессом чеснок, добавить порубленный укроп. Все смешать и заправить салат.
Салат-закуска «Рафаэлло»
Яйца для салата важно не переварить, поскольку в обратном случае вокруг желтка появляется не добавляющий аппетита темный ободок. Для придания закуске пикантного послевкусия можно купить оливки, фаршированные перцем.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (250 г);
- 150 г твердого сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- банка оливок б/к (опционально — фаршированных);
- 3 яйца С0;
- майонез.
Хорошо остывшие яйца мелко натереть, также измельчить сыр и палочки. Последние для удобства предварительно подержать в морозилке.
Смешать с майонезом сыр, яйца, половину палочек, приправить смесь чесноком, пропущенным через пресс.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, в каждый поместить по оливке, а затем обвалять в оставшейся половине палочек. Разложить закуску на блюде в виде виноградной грозди, дополнив веточками петрушки.
Салат «Нежность»
Название этого блюда очень точно характеризует его неповторимый вкус. Майонез лучше взять в пакетике, так будет удобнее делать «сеточку», срезав небольшой уголок. Подавать слоеный салат можно как на большом блюде, так и в широких порционных стаканах.
Потребуются:
- пара кисло-сладких яблок;
- крабовые палочки (250–300 г);
- 3 яйца;
- 3 пачки плавленого сыра без добавок;
- 50 г слив. масла;
- майонез для заправки;
- лук зеленый и петрушка для оформления.
Натереть отдельно белки и желтки, также измельчить очищенные яблоки и сыр. Плавленый сыр для быстрого измельчения лучше предварительно заморозить. В конце такую же процедуру проделать с хорошо охлажденным маслом.
На плоском блюде послойно «собрать» салат в следующем порядке:
- белки яиц;
- майонез (сделать сеточку);
- сыр;
- масло;
- крабовые палочки;
- майонез (сеточка);
- яблоки.
Заключительный верхний слой — желтки яиц. Майонез на верх салата нужно наносить «сеточкой» в небольшом количестве. Блюдо оформить петрушкой и зеленым луком.