Любимый гарнир моего мужа из молодой картошки, вкуснее и проще которого не найти





Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом необыкновенно вкусного и ароматного гарнира, который хорош как сам по себе, так и в сочетании с тушеными овощами, рыбой, мясом.

Чесночная картошка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Это универсальная палочка-выручалочка, которая спасет любую хозяйку, если к ней внезапно нагрянут гости.

Ингредиенты:



Картофель – 6 штук;
Сливочное масло – 100 гр;
Тертый сыр твердых сортов – 6 ст.л;
Сметана 20% – 1 ст.л.;
Чеснок – 3 дольки;
Петрушка – 1 пучок;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте картофель и сложите в кастрюлю так, чтобы он был чуть прикрыт водой. Отварите до полной готовности – это около 25-30 минут после закипания, а затем слейте воду.

Можно приготовить картофель в СВЧ-печи. Для этого проткните клубни в нескольких местах, поместите их в миску, сверху накрыв другой. Это нужно, чтобы не выходил пар.

6 картофелин приготовится таким способом примерно за 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

2. Пока картошка варится, приступайте к приготовлению чесночного масла. Смешиваем в миске масло комнатной температуры, сырную стружку, сметану. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Можно добавить черный перец, соль, а также другие любимые вами специи.

Я иногда добавляю в чесночное масло нарезанный бекон, кусочки колбасы или отварного мяса, тогда блюдо вообще не нуждается ни в каких дополнениях и вполне может заменить полноценный обед.



3. После того как отваренный картофель остынет, нарежьте его вдоль и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Каждую половинку картошки смажьте чесночным маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

4. Достаньте подрумяненную картошку и подавайте на стол. Блюдо хорошо сочетается с овощным салатом, запечённой рыбой.

Калорийность чесночной картошки небольшая. В одной половинке картофеля содержится около 250 калорий. Если вы хотите снизить калорийность еще, то возьмите на 20-30 грамм меньше сливочного масла и добавьте на 40 грамм больше сметаны. Это никак существенно не повлияет на конечный вкус блюда.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *