Гречневая каша как из русской печи. Дети говорят, что от бабулиной не отличить.





Если вы, как и я, закупились гречкой и теперь не знаете, что приготовить, или если вы просто любите эту суперполезную крупу и ищите новые варианты ее приготовления, тогда запоминайте или сохраняйте себе мой рецепт.

Впрочем, даже если до сегодняшнего дня вы не любили гречку, то вам стоит попробовать приготовить ее моим способом и, будьте уверены, вы не пожалеете.

Скажу сразу: метод приготовления довольно необычный, хоть и предполагает привычные ингредиенты, но и результат превзойдет любые ожидания.

Итак, вам понадобится:



Гречневая крупа - 2 ст.;
Вода - 3 ст.;
Сливочное масло;
Соль.

Этапы приготовления:

1. Для начала тщательно переберите крупу и промойте ее под проточной водой, избавляясь от камушков и обычной промышленной пыли. Нужно добиться того, чтобы в грече не было никаких лишних вкраплений, а вода стала кристально чистой. Слейте воду с помощью сита.

2. Для того, чтобы избавиться от лишней влаги, а заодно придать гречке особый вкус и ореховый аромат, прокалите ее на сковороде, постоянно помешивая. Как только она начнет характерно потрескивать - смело снимайте с огня.



3. Дальше можно приступить к варке гречки. Тут важно наличие у вас глубокой керамической формы для выпечки или горшочка. Поместите гречневую крупу в горшочек, добавьте воды и присолите.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда посуду с гречкой и, убавив температуру до 110 градусов, оставьте томиться на 3 часа. По прошествии указанного времени выключите духовку и оставьте блюдо остывать прямо в ней. Подавайте со сливочным маслом.



Как сделать блюдо еще вкуснее

Выбирайте качественную гречневую крупу. Тогда ее не придется перебирать от мусора, а вкус значительно улучшится.

Вместо воды можно использовать любую другую основу: овощной, грибной, мясной бульон или молоко. К молочной каше можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.



Для того, чтобы вкус стал интереснее, добавьте к уже готовому блюду соевый соус. Это придаст гречке особый азиатский характер и оттенит вкус.

Для тех, кто на пп

Если учесть, что в получившемся блюде 4 порции, то калорийность одной составляет ~350 ккал. Не пугайтесь: это не пустые калории, а настоящая квинтэссенция пользы.

Добавив оливкового масла вместо сливочного к уже готовому блюду, вы добьетесь терпкого, интересного вкуса и многократно повысите его пользу. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным с нейтральным запахом.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *