Пара яблок, пачка слоеного теста и полчаса времени – все, что нужно для лакомства из детства
Булочки-розочки, посыпанные искрящимся сахаром или душистой корицей - лакомство из детства, перед которым не устоять и взрослым!
С их приготовлением может справиться не только ас кулинарии, но и любая начинающая хозяйка, желающая порадовать близких, друзей или просто полакомиться нежными булочками, которые украшают и повседневный и праздничный стол.
К тому же рецепт приготовления милых розочек допускает множество вариаций, включая булочки с творогом, яблоками и даже ягодами, булочки из теста, замешанного на кефире, булочки с различными видами посыпок - все, что питает фантазию хозяек и обеспечивает доход авторов кулинарных книг!
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное место, которое можно приготовить самостоятельно или купить в магазине - 200 г;
Сахар - 4 столовых ложки;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Два небольших яблока.
Одно из яблок можно заменить свежими или свежезамороженными ягодами (клубника, малина, смородина, вишня).
Также вместо яблок можно добавить творог (около 100 г), "сдобрив" его изюмом, апельсиновой или лимонной цедрой.
Рецепт приготовления:
1. Раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт, делаем на нем 4 надреза.
2. Тщательно моем и режем яблоки, удаляем семена и темные пятнышки. Для того, чтобы яблоки стали более мягкими, можно залить их на пять минут кипятком.
Также вы можете счистить кожицу с яблок, если считаете, что это поможет им стать нежнее, а аппетитным булочкам - сочнее.
3. Высушиваем яблоки (можно вытереть их салфеткой или полотенцем). Добавляем корицу.
Если вы хотите приготовить "розочки" с творогом, то предварительно заливаем кипятком изюм. Через 30-40 минут смешиваем изюм с творогом, добавляем 20-30 граммов сливочного масла и сахар.
Также в них можно добавить тертую цедру или немного пряного ванилина.
4. Раскладываем начинку на полоски теста, присыпаем сахаром, заворачиваем по типу рулета.
5. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень, зажимая их как можно надежнее у основания рулетика-"бутона", чтобы розочки не развернулись и начинка не высыпалась. Так учила меня моя бабушка, и она была совершенно права.
Можно посыпать их сверху сахаром или сахарной пудрой, а также другими нарядными посыпками (для "красоты"). Но при этом лучше не терять меры, иначе булочки станут приторно-сладкими. Да и внешне они будут напоминать не розовые бутоны, а именинный торт.
6. Выпекаем "розочки" в духовке в течение 20 минут при температуре примерно 180 С.
Приятного аппетита!