Болдинские супер ленивые пирожки за 10 минут




Этим рецептом со мной поделилась старенькая бабушка из села Большое Болдино.

Эти пирожки не зря носят свое говорящее название! Готовятся они буквально за считанные минуты, а на столе разлетаются на ура. Минимум продуктов и времени, зато вкус порадует даже самых затейливых гостей.

Необходимые продукты

- Мука пшеничная – 300 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
- Кипяток – 100 мл.

Для начинки:
- Творог 9%-ный – 1 пачка.
- Сыр – 150 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Желток для смазывания.

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Муку надо смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло и вскипевшую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты сначала ложкой, затем – руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.



2. Для приготовления начинки творог смешайте с солью. Натертый сыр добавьте к творогу. Перемешайте, поперчите.

3. Тесто разрежьте на небольшие кусочки, каждый раскатайте толщиной примерно 3 мм. На одну лепешку положите ложку творожно-сырного наполнителя и накройте второй раскатанной частью. Тщательно скрепите края, можно сделать это с помощью вилки.

4. Пирожки выложите на противень. Смажьте желтком. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах. Пекутся они очень быстро!


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: АЛЕКСАНДРА Добавлено 17 января, 2020 в 14:01

    Екатерина, спасибо за рецепт
    Большой привет БОЛЬШОМУ БОЛДИНО!!!!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *