Полстакана молока, полстакана сметаны, мука, яйцо, фарш – ленивее ужина не придумаешь
Моя семья очень любит выпечку с мясом. В последнее время стала часто готовить для них ленивые беляши. Они получаются мягкие, пышные и вкусные.
Этот рецепт понравится многим, особенно тем, кто не может тратить много времени на готовку. Главный ингредиент в этом блюде – мясной фарш, без него не обойтись.
Ингредиенты:
Молоко – полстакана;
Сметана – полстакана;
Фарш мясной – 450 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Мука – 1 стакан;
Яйца – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Подсолнечное масло, перец, соль.
Рецепт:
1. Одновременно обжариваю фарш с мелко нарезанным луком, солю, перчу.
2. Выливаю в миску сметану, молоко, вбиваю яйцо. Насыпаю муку, разрыхлитель, подсаливаю. Получаю жидкое тесто.
3. Добавляю в него обжаренный фарш. Смешиваю все компоненты.
4. На сковороду выкладываю ложкой. Обжариваю на умеренном огне.
Беляши на кефире
Если же время позволяет повозиться с тестом и никуда спешить не надо, готовлю беляши по другому рецепту:
1. Вливаю в миску кефир 100 мл, в него насыпаю соду 0,5 ч.л., просеиваю муку 150 г, солю. Должно получиться мягкое тесто, которое отставляю на 25 минут.
2. Перемалываю свинину 200 г, одну луковицу, перчу, солю. Добавляю петрушку и укроп, если сухие, то по 1 ч.л., а свежие – по 2-3 веточки.
3. Придаю тесту форму рулета, делю его на 6 частей. Каждую раскатываю, выкладываю 2 ложки фарша. Края теста заворачиваю наверх, закрепляю их, образуя круг. Оставляю сверху отверстие d=3-4 см.
4. Обжариваю на слабом огне.
Беляши готовы. Приятного аппетита!