5 простых блюд, с которыми можно устроить импровизированный праздничный фуршет
Из западных стран в Россию пришла традиция устраивать выездные, корпоративные и домашние фуршеты. Красивый и демократичный способ сервировки стола займет гостей, пришедших на торжество раньше условленного времени. Возьмите на заметку рецепты простых блюд, из которых можно составить фуршетный стол.
Закуска из сыра и ветчины
Измельчите 300 г твердого сыра на крупной терке. Смешайте с тремя мелко нарубленными зубчиками чеснока. Заправьте 50 мл майонеза.
200 г ветчины нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый мясной ломтик выложите небольшое количество сырной смеси. Закуску закрепите зубочистками и выдержите полчаса в холодильнике.
Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески
Половину огурца нарежьте полукружьями. 100 г печени трески разомните вилкой в пюре и смешайте со 100 г тертого плавленого сыра.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разместите на широкой тарелке 16 маленьких песочных тарталеток. Наполните их начинкой из печени трески. Украсьте закуску огуречными ломтиками.
Канапе из блинов и семги
Смешайте 2 яйца, 1 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли. Влейте 0,5 л молока. Взбейте венчиком до однородности. В полученную массу частями введите 250 г просеянной пшеничной муки.
Замесите жидкое тесто без комочков. Добавьте 30 мл растительного масла. Хорошо перемешайте. Напеките блины на разогретой и промасленной сковороде.
Подготовьте 200 г творожного сыра. 300 г слабосоленой семги нарежьте тонкими кусочками. 8 блинов сложите друг на друга, сделав между ними прослойку из творожного сыра и рыбы.
Поверхность блинного торта оставьте без начинки. Разрежьте его на квадратные канапе. Каждый кусочек украсьте оливкой и закрепите шпажкой.
Канапе с бужениной
Нарежьте кружками 1 небольшой тонкий огурец. С 200 г ржаного хлеба удалите корочку. Мякиш и 200 г буженины нарежьте одинаковыми маленькими квадратами.
Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом. Сверху уложите ломтик огурца.
Прикройте бужениной. Украсьте канапе листком петрушки и оливкой. Закрепите бутерброды зубочистками.
Бургеры из шампиньонов
Пропустите через пресс 1 зубчик чеснока. Смешайте с 3 ст. л. соевого соуса и 50 мл растительного масла. 1 ст. л. полученной массы натрите 100 г куриного филе. В оставшемся маринаде замочите на полчаса 8 шляпок шампиньонов среднего размера.
Нашинкуйте кольцами 1 луковицу. Смешайте с 1 ст. л. уксуса, 50 мл кипятка, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.
Мелко нарежьте 1 маринованный огурец и 0,5 пучка укропа. Смешайте с 50 мл йогурта. Добавьте в соус по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.
Куриное филе обжарьте на сухой сковороде до готовности. Грибные шляпки запеките до мягкости в духовке при 200 °С. Курицу и 50 г твердого сыра нарежьте слайсами.
Промажьте соусом грибные шляпки. Соберите бургеры, уложив между шляпками шампиньонов курицу, сыр, салатный лист и маринованный лук, закрепите шпажками.