5 простых салатов, которые готовятся в стеклянных банках: интересный вкус поразит всех гостей


Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте к праздничному столу салаты-коктейли, которые делаются порционно, в прозрачных, стеклянных банках. Такой оригинальный способ подачи отличается эффектным внешним видом и эстетичностью. Предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и простых рецептов.

Принципы укладки продуктов в банки

Ингредиенты укладываются в банки слоями. Гостям остаётся лишь перевернуть емкость с салатом на свою тарелку и перемешать его.
Оптимальный объем банки — 250-300 мл.

Слои формируются следующим образом.

  1. соус;
  2. твердые овощи;
  3. мягкие овощи, грибы, бобовые;
  4. углеводы (рис, паста, киноа);
  5. белок (мясо, рыба);
  6. зелень, орехи, семечки.

Салат «Радуга»

Подготовьте компоненты.
Нут отварите. Морковь, сладкий перец и огурцы нашинкуйте небольшими квадратиками. Ягоды черники и листья зелёного и фиолетового салата промойте и тщательно обсушите. Куриную грудку порежьте мелкими кусочками. Семечки подсолнечника очистите.
В чисто вымытую и хорошо высушенную банку влейте салатную заправку из смеси уксуса и растительного масла, затем послойно выкладывайте продукты:

  1. нут;
  2. морковь;
  3. сладкий перец;
  4. огурцы;
  5. ягоды черники;
  6. ломтики куриной грудки;
  7. семена подсолнечника;
  8. салат.

Салат с редисом

Редис нарежьте тонкими дольками, сладкий лук измельчите, ядра грецких орехов порубите ножом, капусту и морковь нашинкуйте средним кубиком, мандарины разделите на дольки. В качестве заправки используйте бальзамический уксус.
Последовательность слоев:

  1. уксус бальзамический;
  2. редис;
  3. сладкий лук;
  4. морковь;
  5. капуста;
  6. грецкие орехи;
  7. мандарины.

Салат для вегетарианцев

Помидоры, огурцы и курагу нарежьте одинаковыми кубиками средней величины. Рукколу и шпинат порвите. Съедобные цветы (анютины глазки, розу, ромашку) промойте и обсушите. Очищенные фисташки обжарьте на сухой сковороде и крупно раздробите.
Складывайте в банку в следующем порядке:

  1. заправка (бальзамический уксус и оливковое масло);
  2. огурцы;
  3. помидоры;
  4. шпинат;
  5. руккола;
  6. фисташки;
  7. цветы;
  8. курага.

Салат «Полезный»

Яблоки и редис нарежьте лепестками, сельдерей кубиками, орехи измельчите, рукколу, шпинат и листья мангольда порвите руками.
Поочередно собирайте слои:

  1. заправка (миндальное или кунжутное масло);
  2. яблоки;
  3. редис;
  4. сельдерей;
  5. ядра грецких орехов;
  6. зелень.

Салат с яйцами

Сделайте заправку: 5 веточек укропа, кинзы, базилика и шпината измельчите, зубчик чеснока раздавите в прессе и влейте 100 мл йогурта, добавьте соль и перец. Яйца помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Для сухариков нарежьте батон маленькими брусочками и подсушите в духовке. Листья салата порвите.
В банку налейте заправку и далее выкладывайте слоями:

  1. огурцы;
  2. помидоры;
  3. сухарики;
  4. яйца;
  5. листья салата.

Все рецепты очень простые и придутся по вкусу вашим домашним и гостям.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *