Новый Год 2021 — что нанизать на шпажки, чтобы было не стыдно подать на стол: 5 необычных вариантов канапе



Канапе — миниатюрные бутерброды из рыбы, мяса, сыра, фруктов, овощей нарезанных небольшими порциями и насаженными на шпажки, для скрепления между собой. Их можно отправлять в рот сразу, не откусывая по кусочку.

Вместо шпажек также используют бамбуковые палочки или зубочистки.

Для закуски не требуется много продуктов, а оставшиеся ингредиенты можно использовать для приготовления других блюд — в этом и плюс канапе.

Моя пятилетняя дочь легко справляется с приготовлением этого блюда. Аппетитное и вкусное начало праздничного ужина в нашей семье.

Чернослив и бекон

На первый взгляд кажется, что комбинация этих вкусов невозможна, но стоит попробовать и ваши сомнения развеются. В интернете часто встречаются рецепты, где вместо бекона используют голубой сыр или дополняют им блюдо.

Но, как по мне, это необязательно. Я заворачиваю чернослив полоской бекона и протыкаю шпажкой на небольшом квадратном куске ржаного хлеба. Затем слегка запекаю в духовке. Можно отдельно приготовить бекон, а затем завернуть чернослив.

Оливки, лимон и сыр

Отлично сочетаются ингредиенты, такие как сыр и оливки. Но закуски с их комбинацией уже надоели. Если к этому дуэту добавить дольку лимона, ответная реакция вкусовых рецепторов не заставит себя ждать.

Вам понравится сочетание. Лимон желательно брать без кожуры, не все любят ее горечь. Сыр использовать только твердых сортов.

Сельдь и киви

Закуска для любителей непривычных комбинаций: соленого, кислого и сладкого. Киви нужен слегка недозрелый, чтобы кисло-сладкий вкус был выражен. Сельдь требуется соленая, в обратном случае вкус теряется.

Украшением будет зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик. Основой для хлеба могут быть различные пасты. Я смазываю сливочным маслом.

Ананас и сыр

Эти составляющие канапе — любимое сочетание всех членов моей семьи. Сыр гармонирует с фруктами, в том числе с кислыми, но ананас — это верх изысканности вкуса.

Есть возможность поэкспериментировать с сырами, как с плавлеными, так и с твёрдыми сортами. Гурманов порадует с плесенью.

Маслины и виноград

Лучше использовать белый виноград сладких сортов и консервированные, а не маринованные маслины. Закрепить их можно как на пармезане так и на фете.

Канапе подают перед основными блюдами, как разогревающие аппетит. Это закуска, приготовление которой занимает минимум времени, усилий и денег.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *