Мой личный топ вкуснейших канапе. Гости их всегда первыми сметают со стола.





Ни одно наше застолье не обходится без этих мини-бутербродов. Канапе за оригинальный вкус и аппетитный вид любят и взрослые, и дети, поэтому готовлю я их в достаточном количестве, чтобы всем хватило.

Я всегда стараюсь сделать несколько видов закуски, чтобы все мои гости получили удовольствие от еды. Делюсь своими самыми удачными миксами.

Интересные факты:

Официально принято считать, что первые канапе сделали во Франции. Назвали так этот мини-бутерброд, потому что позаимствовали французское слово «canape'», которое имеет значение «крошечный, миниатюрный».

Рецепты просты в приготовлении, но очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Особенно, если я готовлю блюда и украшаю их в морском стиле. Так было в прошлом году на день рождение сына.

Рецепт №1 – канапе с красной рыбой:

Беру ржаной хлеб – 3 кусочка, который уже разрезан на слайсы. Из мякиша вырезаю рюмкой два кругляша, всего 6. Смазываю хлебные шайбы сливочным маслом 30 г. Тонко нарезаю 100 г филе красной рыбы, выкладываю на масло по кругу.
Теперь очередь ¼ репчатого лука, который режу вдоль луковицы, чтобы получились паруса для кораблей. Протыкаю их снизу и сверху зубочисткой, закрепляю на канапе по центру.
Роль флага отведена 10 г сыра, который делю на 6 небольших прямоугольных кусочков. Праздничная флотилия готова.



Рецепт №2 – канапе с селёдкой:

Использую тот же хлеб – 2 кусочка. Сначала срезаю со всех сторон корочку, потом делю на 6 частей, всего 12.
Одну селёдку пряного посола очищаю от костей, кожи, чтобы получилось идеальное филе. Разрезаю на 12 равных частей, раскладываю на хлебные квадраты.
Нарезаю небольшую луковицу кольцами, кладу сверху на селёдку. Теперь собираю. Для этого использую шпажки с эфесом, на которые насаживаю маленькие корнишоны и устанавливаю по центру канапе.
Пиратская армада тоже готова к торжеству.



Рецепт №3 – канапе «капрезе»:

За основу беру белый хлеб – 1 кусочек. Обрезаю края, намазываю на него, например, 2 чайные ложки соуса песто, разрезаю на 8 квадратов.
Беру 8 шпажек с круглым навершием, на каждую насаживаю шарик мини-моцареллы, пол-маслины срезом вниз, пол-черри и протыкаю канапе по центру. Эскадра подводных лодок к банкету готова.

Часто готовлю мини-закуску с креветками, они сочетаются с беконом, сыром, виноградом, лимоном. Если использую сыр, то к нему в дополнение беру авокадо, черри, мясо. Можно взять докторскую колбасу, свежий огурец, сыр. Ещё один вариант салями, свежий помидор, огурец, маслины.



Никогда не насаживайте рядом на одну шпажку мясо и рыбу.

Хлеб должен быть слегка чёрствый или его следует подсушить.

Киви, ананас подойдут к мясному канапе. Апельсин, грейпфрут, лимон – к рыбному.

Канапе из фруктов готовьте перед самой подачей, чтобы они не темнели и не вытекал сок.

• Главное правило приготовления канапе – размер основы и других продуктов не больше 4 см. Это бутерброд на один укус.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *