11 лучших замен панировочным сухарям для обжарки любого блюда



Любой жареный продукт становится вкуснее и интереснее благодаря панировке, будь то куриные крылышки, цветная капуста или морепродукты. Но часто на кухне не оказывается сухарей в самый ответственный момент. Не волнуйтесь, их можно с легкостью заменить, не опасаясь за результат.

Мука

Обычно она входит в состав панировки, предшествуя сухарям. Негласное кулинарное правило предполагает последовательность «мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари», но этот продукт можно использовать и самостоятельно.

При этом мука необязательно должна быть пшеничной, а любой ее вид станет вкуснее, если вы добавите немного соли и смеси трав.

Крахмал

Разбейте в миску яйцо, венчиком смешайте белок с желтком, добавьте маленькую щепотку соли. Обмакните ломтик птицы, рыбы или любой овощ в яйцо, затем в крахмал, предварительно насыпанный в плоское блюдце.

Повторите два нехитрых действия и приступайте к обжарке.

Овсяные хлопья

Этот вариант не только вкусный, но еще и очень полезный. Мелко молотые хлопья можно использовать без предварительной обработки, а классический геркулес лучше немного измельчить в блендере.

Для вкуса добавляйте в панировку соль, специи и травы и не забывайте использовать куриное яйцо — без него хлопья не налипнут.

Орехи или семечки

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

Овощная стружка

Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.

Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.

Печенье или чипсы

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Сыр

Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.

Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.

Кляр

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Соленые палочки

Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.

Кукурузные хлопья

Это главный секрет восхитительных куриных крылышек KFC, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. В состав их панировки входит множество трав и, наверное, химических элементов, но необязательно стараться добиться идентичного вкуса.

Просто попробуйте использовать их вместо сухарей, вам должно понравиться.

Кокосовая стружка

Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *