Знатный суп с курицей и яблоками, который съедают по две тарелки за раз и еще добавки просят


Мы привыкли, что куриный суп обязательно должен быть с луком, морковкой и вермишелью. Такой рецепт уже давно всем наскучил. На основе бульона можно сделать настоящие шедевры, которые подают в ресторанах. Быстро, вкусно, понравится даже детям и гостям-привередам. 

С морковкой и рисом 

Для бульона понадобится:

  • 1 куриная грудка; 
  • крупная луковица;
  • лавровый лист, перец, соль. 

Нужно сварить самый обыкновенный бульон. А потом натереть 2 кислых яблока на терке и залить половиной приготовленной жидкости. Дать настояться 20 минут. 

В другой половине сварить овощи, предварительно их обжарив: 

  • 2 картофелины, нарезанные кубиками;
  • морковь — соломкой; 
  • половину мелко нашинкованной луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. 

Выложить 2 столовые ложки риса, зиру и соль по вкусу, чайную ложку карри. 

Теперь нужно перелить смесь бульона с яблоками, довести до кипения. Грудку измельчить, высыпать в кастрюлю. Последний штрих — добавьте 2 столовые ложки сметаны, смешанной с одним желтком. Прокипятите 10 минут.

Получается густой ароматный супчик, который нравится даже тем, кто не любит курицу.

С грибами и сливками 

Очень нежный суп, сливки, вареная курочка и грибы — вообще лучшие друзья. Зимой это блюдо очень помогает быстрее согреться с мороза. А готовить его проще простого: 

Нужно отварить 1 куриную грудку, 2 ножки (дают запах и крепость бульону) в кастрюле воды. Потом мясо можно вынуть, порезать кубиками. Через 40 минут добавить нарезанный кубиками картофель (1-2 мелкие). 

Обжарить лук, болгарский перец, шампиньоны (порезанные на четвертинки) на сливочном масле. Отдельно обжарить одно крупное зеленое или желтое кислое яблоко, натертое на мелкой терке. Добавить к овощам 2 столовые ложки муки, быстро перемешать и снять с огня. 

Забросить готовые овощи в бульон. Обязательно хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. 

Последний штрих — сливки 20% жирности. Следует положить 100 гр на полную кастрюлю и поварить еще 15-20 минут. В самом конце засыпать мелко порубленную свежую зелень, выдавить через пресс чеснок. 

Здесь нет точного количества овощей в граммах или даже в штуках. Поэксперементируйте над этим сами. Кто-то не очень любит картошку — значит, можно положить поменьше. Некоторые обожают, когда много сладкой моркови. Кто-то кладет сельдерей, кабачок или другие овощи — здесь масса вариантов.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *