Знатный суп с курицей и яблоками, который съедают по две тарелки за раз и еще добавки просят
Мы привыкли, что куриный суп обязательно должен быть с луком, морковкой и вермишелью. Такой рецепт уже давно всем наскучил. На основе бульона можно сделать настоящие шедевры, которые подают в ресторанах. Быстро, вкусно, понравится даже детям и гостям-привередам.
С морковкой и рисом
Для бульона понадобится:
- 1 куриная грудка;
- крупная луковица;
- лавровый лист, перец, соль.
Нужно сварить самый обыкновенный бульон. А потом натереть 2 кислых яблока на терке и залить половиной приготовленной жидкости. Дать настояться 20 минут.
В другой половине сварить овощи, предварительно их обжарив:
- 2 картофелины, нарезанные кубиками;
- морковь — соломкой;
- половину мелко нашинкованной луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Выложить 2 столовые ложки риса, зиру и соль по вкусу, чайную ложку карри.
Теперь нужно перелить смесь бульона с яблоками, довести до кипения. Грудку измельчить, высыпать в кастрюлю. Последний штрих — добавьте 2 столовые ложки сметаны, смешанной с одним желтком. Прокипятите 10 минут.
Получается густой ароматный супчик, который нравится даже тем, кто не любит курицу.
С грибами и сливками
Очень нежный суп, сливки, вареная курочка и грибы — вообще лучшие друзья. Зимой это блюдо очень помогает быстрее согреться с мороза. А готовить его проще простого:
Нужно отварить 1 куриную грудку, 2 ножки (дают запах и крепость бульону) в кастрюле воды. Потом мясо можно вынуть, порезать кубиками. Через 40 минут добавить нарезанный кубиками картофель (1-2 мелкие).
Обжарить лук, болгарский перец, шампиньоны (порезанные на четвертинки) на сливочном масле. Отдельно обжарить одно крупное зеленое или желтое кислое яблоко, натертое на мелкой терке. Добавить к овощам 2 столовые ложки муки, быстро перемешать и снять с огня.
Забросить готовые овощи в бульон. Обязательно хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
Последний штрих — сливки 20% жирности. Следует положить 100 гр на полную кастрюлю и поварить еще 15-20 минут. В самом конце засыпать мелко порубленную свежую зелень, выдавить через пресс чеснок.
Здесь нет точного количества овощей в граммах или даже в штуках. Поэксперементируйте над этим сами. Кто-то не очень любит картошку — значит, можно положить поменьше. Некоторые обожают, когда много сладкой моркови. Кто-то кладет сельдерей, кабачок или другие овощи — здесь масса вариантов.