3 рецепта простого овощного супа, который можно приготовить за полчаса



Овощной суп — блюдо уместное в любое время года. И не важно, лето сейчас или зима. Овощной набор разнообразный как на рынке, так и в супермаркете. Кроме очевидной пользы, у таких супов есть неоспоримое преимущество: легкость и быстрота приготовления.

Суп из капусты брокколи

Очистите овощи. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками, посолите, дайте воде вновь закипеть, убавьте огонь и варите минут 10 до полуготовности.

Добавьте в кастрюлю хорошо промытый рис. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Положите в разогретую с маслом сковородку, обжарьте их до мягкости и золотистости. Добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте консервированную кукурузу, жидкость из банки слейте.

Брокколи разберите на соцветия, положите в суп и оставьте на огне еще минут на 5—7, эта капуста готовится быстро.

При необходимости добавьте соли. Осталось заправить измельченной зеленью, снять с огня и дать несколько минут настояться, чтобы проявился вкус.

Продукты на 2 литра воды:

  1. брокколи —1 кочан;
  2. картофель — 2 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. рис — 1/4 стакана;
  6. консервированная кукуруза — 100 г;
  7. растительное масло — 30 г;
  8. соль и зелень.

Суп из цветной капусты

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. Залить кипятком и добавить промытую чечевицу. На медленном огне варить минут 20.

Цветную капусту залить соленым кипятком, через несколько минут разобрать на соцветия и положить, когда чечевица будет почти готова.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиком и отправить в суп. Посолить и поперчить, варить до готовности, при подаче посыпать зеленью.

Продукты на 1,7 литра воды:

  1. капуста цветная — 300 г;
  2. красная чечевица — неполный стакан;
  3. морковь и лук — по 1 шт.;
  4. помидор — 2 шт.;
  5. растительное масло — 3 ст. л.;
  6. соль, перец, зелень — по вкусу.

Суп из кабачков

Лук порей (белую часть) тонко нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле. Добавьте порезанный кубиками кабачок, залейте молоком и потушите минут 10. Измельчите блендером.

Сделайте заправку. Для этого муку надо обжарить без масла, остудить, развести водой и отправить в кастрюлю. Добавьте воду или бульон до нужной густоты.

Посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, заправьте взбитыми желтками и еще раз вскипятите.

Подавайте с зеленью петрушки и тонко порезанным свежим огурцом.

Продукты:

  1. кабачок — 1 шт.;
  2. лук–порей — 1 шт.;
  3. молоко — неполный стакан;
  4. мука — 1 ст. л.;
  5. сливочное масло — 1 ст. л.;
  6. яичные желтки — 2 шт.;
  7. соль — по вкусу;
  8. петрушка и огурец — для подачи.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *