Быстрый фруктовый пирог, который я готовлю за 15 минут
Быстрый легкий и вкусный, из простых продуктов. Этот пирог никогда не надоест, ведь каждый раз можно брать другую начинку и получать новый, необычный вкус! А на приготовление чудо-пирога уходит всего несколько минут. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Любые фрукты или ягоды
- Лимонная кислота и сода - по ½ ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Готовка
1. Сначала смазываю форму сливочным маслом. Если нет силиконовой, подойдёт стеклянная. Достаточно застелить ее пергаментом и смазывать уже его.
Совет: Если нет пергамента, вспоминаю старый бабушкин способ. Она смазывала сковороду растительным маслом, а затем посыпала манкой.
2. В форму укладываю начинку. Подойдёт буквально всё! Из ягод мне нравится клубника, красная смородина (зимой замороженная). Чёрную тоже можно, но тогда не удивляйтесь — пирог будет сиреневатым.
Из фруктов: персики, яблоки, груши, консервированный ананас. Можно сочетать. Например, земляника и банан. Режу кубиками, очищаю кожицу, если нужно.
3. Разбиваю яйца в миску, добавляю соль, лимонную кислоту и взбиваю миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар.
Совет: Яйца намного лучше взбиваются с солью и кислотой, поэтому в подобных рецептах не использую разрыхлитель.
4. Аккуратно вмешиваю сметану, муку и соду и сразу выливаю тесто в форму.
Совет: Если сначала приготовить тесто и оставить его постоять даже на 5 минут, оно хуже поднимется.
5. На мощности 900 пирог готов через 12 минут!