Котлеты на мангале
Как правило, на природе готовят шашлык, и это безусловно вкуснейшее блюдо, пользующееся большим успехом у любителей отдохнуть на природе в дружной компании.
Мы хотим предложить вам не менее аппетитную еду - котлеты на углях, они получаются очень сочными, супер вкусными. Детям и взрослым непременно понравятся такие, к тому же вы можете подать их между двух булочек для гамбургеров с горчицей, листьями салата, тонкими ломтиками помидора и огурца.
Уверяем вас, ваши близкие останутся сыты и довольны.
Ингредиенты
- Свиная лопатка - 1 кг
- Филе куриного бедра - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Уксус - 4 ст.л.
- Курдючный жир - 150 г
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 8-10 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Далее нарежьте курдюк на очень маленькие кубики, именно этот жир придаст аппетитный аромат баранины. Если вы её не едите по какой-то причине, просто не добавляйте этот продукт.
Совет! Чтобы курдюк легко резался, его стоит подержать недолго в морозилке.
Поместите на мангал с заранее подготовленными углями, жар должен быть средний.
Совет! Вращайте решетку чаще, так котлетки равномерно прожарятся и останутся сочными внутри. Готовность проверьте шампуром или вилкой, если вытечет прозрачный сок, можно снимать с углей.