Рисовая лапша


Рисовая лапша станет замечательным вариантом, если хочется порадовать своих родных кулинарным сюрпризом в стиле восточной кухни.
Это кушанье готовится довольно легко и быстро, буквально всего за несколько минут, при этом сам процесс не требует особых знаний в кулинарии и каких-то дорогущих дополнительных компонентов. Главное, соблюдать базовые тонкости, которые помогут приготовить этот капризный продукт без всяких затруднений.
Следует сказать, в отличие от своих «собратьев» из пшеничной муки, такая лапша не нуждается в традиционной варке, просто заливается теплой водой либо кипятком и настаивается некоторое время, при этом ни в коей мере нельзя увеличивать время обработки, в противном случае это нежное изделие превратится в малопривлекательную массу.

Ингредиенты
- Рисовая лапша - 250 г
- Вода - 1 л
- Соль - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин

Берем просторную кастрюлю, в которую аккуратно укладываем лапшу, стараясь не повредить ее хрупкую целостность.
Важная информация. Запомните базовые правила!
- • Если готовим ее для приготовления первых блюд, то заливаем тепленькой водичкой или добавляем в необработанном виде прямо в горячие блюда.
- • Если планируем подать в качестве самостоятельного блюда, то используем свежеприготовленный кипяток.
- • Этот вид лапши можно встретить в двух вариантах: свежая, которая отличается мягкостью, и в сухом виде. В том случае, если приобрели мягкую, то ни в коей мере не заливаем ее кипятком, готовим или на пару, либо добавляем ее в другие блюда без предварительной кулинарной обработки.


Оставляем на 7-10 минут, периодически аккуратно помешивая (через каждые 1-2 минуты), чтобы ее ниточки равномерно разделились между собой и не слиплись. При этом обязательно соблюдаем такое время:
- • Для очень тонкой потребуется не больше 7 мин.
- • Для грубых - 10 мин.

Выдерживаем указанное время.
Рекомендация. Если все же не уследили и она «переварилась», не отчаивайтесь, возможно, все не так ужасно и все поправимо. В подобной ситуации опытные кулинары советуют:
- • Если получилась водянистой, но не распадается, попробуем подсушить на воздухе. Для начала осторожно сливаем воду, затем раскладываем в один слой на плоском блюде и даем просохнуть в течение 30 минут.
- • Второй способ: также раскладываем тонким слоем и отправляем в микроволновку с максимальной температурой на 5-10 секунд.

Перекладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Совет. Чтобы готовая лапша не обветрилась, ее хранят в закрытой емкости, например в контейнере с плотной крышкой. Для предотвращения слипания добавляют кунжутное масло.

А после отваривания, можно еще и замариновать этот деликатес. Проще говоря, залить соусом, который вам больше всего нравится, через 2-3 часа слить лишнюю жидкость и наслаждаться этим великолепием, потому что и вкус и цвет будут необычайными. А если добавить корейскую приправу, то ощущение, что вы ужинаете в суши-баре.