Кетчуп с чесноком


4/5 - (87 голосов)
Для многих кетчуп с чесноком - это незаменимая зимняя консервация. Ведь и вправду, с домашним соусом из ароматных томатов все становится вкуснее. С этим рецептом у вас не возникнет хлопот. Да времени приготовление займет не слишком много.

Ингредиенты

  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - 5 головок
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец острый - 3 шт.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 500 мл
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Основу для соуса составляют томаты. Их необходимо обдать кипятком. После этого переместить в емкость с холодной водой. Сделать на помидорах надрезы. Снять кожицу, вырезать стержни. Сложить в блендер. Перемолоть до образования однородной массы. Готовую основу необходимо влить в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне кипятить 45 мин, не забывая собирать пенку и помешивать.
Пока основа приобретает необходимую консистенцию (выпаривается), следует заняться остальными овощами. С луковиц снять шелуху. Очистить перчики от семян. Перебить лук в блендере. Ту же процедуру провести с ломтиками болгарского и острого перцев. Смешать луковую и перечную массы. Добавить получившееся пюре в кипящую томатную основу. Варить соус 30 мин.
Очистить зубчики чеснока от шелухи. Раздавить их прессом. Измельченный чеснок добавить в кетчуп. Готовить 15 мин. Затем всыпать в соус соль, паприку и сахар. Влить уксус. Тщательно перемешать. Варить кетчуп 10 мин. Попробовать соус, по необходимости добавить еще немного сахара или соли. В простерилизованную банку аккуратно влить кипящий кетчуп. Наполнить емкость соусом до краев. Прокипяченной железной крышкой закупорить банку. Накрыть емкость чем-то теплым. Оставить до полного остывания. Домашний кетчуп надежнее хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4/5 - (87 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: