Хлеб с отрубями в духовке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (53 голосов)
Приготовим полезный хлеб с добавлением отрубей. Хлеб, приготовленный опарным методом, получается особенно вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 560 г
- Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Отруби - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 6 ч
Как приготовить
Займемся приготовлением опары: возьмем 285 граммов муки, дрожжи и 160 мл воды. Вымесим, накроем и оставим для брожения на 4 часа.
Зальем отруби кипятком и оставим их запариваться на 30-40 минут.
Через 4 часа добавим к опаре: соль, оставшуюся воду и муку, растительное масло и отруби (предварительно слить воду). Вымешиваем тесто не менее 10-15 минут, в комбайне или хлебопечке, до получения однородного гладкого колобка, который не прилипает к стенкам посуды. Если тесто немного липкое, то добавляем чуть-чуть муки. Накрываем и оставляем на час для подхода. Далее разделим тесто на 2 части, снова накроем и оставим на 20 минут.
Затем каждую часть раскатаем в прямоугольный пласт.
Завернем рулетом и сформируем батоны, припудрим их мукой. Накроем от заветривания и оставим на 40 минут.
Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке около 20 минут до появления слегка румяной корочки. Данный хлеб не должен получатся слишком румяный из-за своего состава.
Готовые батоны остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: