Суп харчо из говядины


4/5 - (92 голосов)
Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи.

Ингредиенты

  • 1 - 1,5 кг. говядины на косточке
  • 2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
  • 2 средние морковки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • зелень петрушки сушеная
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Информация

Суп
Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.
Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
Рецепт грузинской кухни.

Как приготовить: как приготовить

В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить.
Поставить всё это на маленькую конфорку на самый малый огонь. Прикрыть крышкой. Варить бульон 2-2,5 часа. Затем вынуть мясо, овощи, а получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю.
Зубчики чеснока мелко порезать или подавить ножом в кашицу.
Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать сначала тонкими полукольцами, а затем еще раз на четвертинки.
На сковороде с небольшим количеством масла слегка поджарить томатную пасту с чесноком.
Добавить в смесь лук, тщательно перемешать.
Как только лук станет мягким, добавить в зажарку натертую морковь. Перемешать.
Через 5 минут залить зажарку половником бульона. Немного посолить.
Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном.
Отделить мясо от костей. Порвать его на волокна или порезать на порционные кусочки.
Очищенную картошку порезать на крупные кубики или брусочки.
Рис положить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать ей стечь.
В кастрюлю опустить мясо, картошку и рис. Кинуть туда же 2-3 листочка лаврушки, специи, сушеную зелень петрушки.
Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Никакой магазинный продукт не сравнится с домашней томатной пастой, созданной без консервантов и различных добавок.
4/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Андрей Добавлено 24 февраля, 2018 в 17:34

    Добавляю ложку аджики, пучок киндзы и полстакана перемолотого грецкого ореха – агонь! Едят все! Варю 3й год, очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено 5 февраля, 2017 в 09:45

    Спасибо, очень вкусный получился

    Ответить
  • Автор: Алла Добавлено 14 января, 2017 в 12:15

    Картошку и морковь выкинуть, а ткемали и зелень кинзы добавить. Тогда это будет то, что надо. А это бульон с рисом))

    Ответить
  • Автор: Irina Добавлено 6 октября, 2016 в 18:31

    Большое спасибо!! Варила его впервые и получилось очень вкусно!!☺

    Ответить
  • Автор: Nebezgreshnik Добавлено 11 декабря, 2015 в 19:45

    С картошкой???????? Это как хаши (именно с “и”,а не хаш!!!) из курицы

    Ответить
  • Автор: Александр Добавлено 14 августа, 2015 в 11:15

    Если в кастрюлю на 3,5 литра налить 3 литра воды и положить 1,5 кг. мяса , то в эту кастрюлю, больше ничего не влезет.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *