Классический суп харчо с рисом и грецкими орехами
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/ekaterina-62.png)
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (92 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-01.jpg)
Ингредиенты
- Говядина жирная - 500 г
- Рис - 1/3 ст.
- Ткемали - 3 ст.л.
- Орехи грецкие - 1/2 ст.
- Лук - 2 шт.
- Кориандр дробленый - 1 ч.л.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Перец красный острый - 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Шафран - 1/4 ч.л.
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 2 ч
Грузинская кухня
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-02.jpg)
Как приготовить
Промыть говядину и нарезать на порционные куски, которые могут быть как крупные, так и небольшие по размеру. Залить мясо холодной водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь. Варится говядина около двух часов. Когда вода закипит, на поверхности образуется белковая пена, которую надо снять шумовкой.![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3744-09.jpg)
На заметку! К грузинскому острому и наваристому супу лучше всего подать лаваш, они действительно отлично сочетаются.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: