Бульон с фрикадельками
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (81 голосов)
Вкусное, легкое блюдо идеально подойдет даже для диетического питания.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Филе курицы - 200 г
- Морковь - 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Приправа для бульона - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Говядину, куриное филе, лук репчатый, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль рубленый зеленый лук и перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки размером чуть больше черешни.
В кастрюлю с водой положить лук, морковь нарезанную, лавровый лист, перец и довести до кипения.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Лук можно выбросить.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Если сначала овощи обжарить на сковороде или испечь в духовке, вкус и аромат супа будут более оригинальными и яркими.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: