Главная -
Интересное :
Подруга рассказала свой секрет готовки тилапии, теперь я стала готовить её чаще
Автор: Екатерина Власова
Тилапия (тиляпия) – маленькая рыбка, обитающая в пресных водах Африки. Мясо ее очень мягкое, нежное и, плюс ко всему, является источником белка и полезных для нашего организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые снижают кровяное давление, соответственно профилактируют такие заболевания, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.
Рецепт приготовления
- Филе тилапии – 2 шт.;
- Листья хрена -2 шт.;
- Грейпфрут – 0,5 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Хлопья чили перца – 1 щепотка.
Варианты маринада
Лайфхаки
- чешуя будет легче чиститься, если предварительно опустить рыбу на несколько секунд в горячую воду, либо подержать в холодной воде с уксусом.
- Если у рыбы очень мелкая чешуя, а скребка у вас нет, воспользуйтесь теркой.
- Рыбу нужно солить только перед приготовлением!
Интересный факт
Тилапия помогает сохранить молодость! Наряду с витаминами А и Е в ее мясе содержатся антиоксиданты. Замечено, что у людей, регулярно употребляющих тилапию, улучшается цвет лица, кожа становится ровной и сияющей, минимизируются фотоповреждения. А еще рыба повышает стрессоустойчивость! Вот такой простой и сравнительно дешевый продукт несет столько пользы. Если вы хотите сохранить молодость и легкость, ваш выбор – тилапия!Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: