Простой секрет, чтобы рыба не развалилась при жарке. Оказывается, не все его знают



Я сильно удивилась, когда узнала, что некоторым хозяйкам бывает непросто пожарить обычную размороженную рыбу. Кусочки разваливаются на сковороде, их невозможно перевернуть. В тарелках оказывается не очень аппетитное месиво. Есть конечно можно, но хочется же, чтобы было и красиво.


<

Я давно знаю и использую секреты поваров и готова ими поделиться. Рыба разваливается из-за неправильной подготовки к жарке. Рассмотрим частые ошибки:

  1. Рыбе не дают как следует разморозиться. В этом случае её легче порезать на кусочки, но при нагреве она неизбежно потеряет форму и превратится в бесформенную массу;

  2. Слишком быстрая разморозка в микроволновке или ёмкости с горячей водой. От перепада температур продукт потеряет сочность и блюдо получится сухим.

Полезные советы

Для приготовления румяных, аппетитных рыбных стейков нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Размораживать рыбу естественным путём при комнатной температуре. Придётся подождать, но результат того стоит.

  2. Нарезанные кусочки присыпать солью и дать постоять 15-20 минут.

  3. Сделать слабый солевой раствор и подержать в нём рыбу 15-20 минут.

  4. Использовать кляр для жарки, он поможет сохранить форму стейков и придаст красивый золотистый цвет.

  5. Хорошенько раскалить посуду для жарки. Масло наливать только на горячую сковороду.

  6. Готовить рыбу в фольге, завернув отдельно каждый кусок.

Если уже нарезанные кусочки выглядят рыхлыми и мягкими, с помощью соли можно легко исправить ситуацию. Проверяла это неоднократно — филе становится упругим и сочным, можно смело приступать к жарке.




Я жарю в самой простой панировке — просто обваливаю в муке и сухарях. Изредка готовлю кляр из муки с яйцом. Важно не трогать стейки в первые 5 минут жарки, от частого переворачивания они тоже могут развалиться. Если мне хочется хрустящей корочки — быстро жарю по 5 минут с каждой стороны и снимаю с огня. Иногда накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу ещё 5 минут. Если готовлю сухие породы (треска, навага и т.д.), то жарю на смеси растительного масла со сливочным.

Рыбу можно запечь в духовке или мультиварке, используя эти же секреты для подготовки, у меня всегда получается вкусно и очень красиво.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *