Купила свиных ушей на 90 рублей и приготовила шикарную закуску. Рассказываю рецепт вкуснятины



Свиные уши в кулинарии

Вы будете удивлены, но у некоторых народов свиные уши – деликатес! Их готовят в разных странах как в качестве закуски, так и в виде гарнира. Подаются же они под различными соусами.




Помимо богатого набора витаминов и микроэлементов, ушки содержат коллаген, который сдерживает старение кожи. Данный субпродукт также употребляют для профилактики остеопороза.

Но есть и минус: уши все-таки свиные, а свинина – продукт с повышенным содержанием холестерина. Если у вас имеются заболевания ЖКТ или печени, будьте осторожны в употреблении данного вида пищи.

Рецепт




  1. Свиные уши – 2шт;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Горчица -0,5 ч. л.;
  4. Соль – 0,5 ст. л.;
  5. Растительное масло – 2 ст. л.;
  6. Черный перец – по вкусу.

Для соуса:

  1. Кетчуп – 2-3 ст. л.;
  2. Майонез – 2-3 ст. л.

Вымытые и почищенные уши нужно замочить на несколько часов и повторить процедуру. Затем варим их в подсоленной воде 1 час. Смешиваем ингредиенты для соуса с чесноком и горчицей. Сваренные уши обмазываем так: одно соусом, второе – растительным маслом и запекаем 12 минут при температуре 250 градусов. Блюдо получается – пальчики оближешь! Его калорийность составляет 211 кКал на 100 грамм.

Варианты приготовления

Также можно приготовить слоеную закуску: в форму выкладываем пластину разрезанного вдоль уха, следующий слой – отварная курица, и так далее. Каждый слой промазываем тем же соусом. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник под пресс на 6-12 часов. Готовое блюдо нарезаем кусочками.

Либо готовим «Уши к пиву». Отвариваем в бульоне с приправами (по вашему вкусу), поливаем соевым соусом, даем настояться 5 минут и в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

Лайфхаки при выборе ушек




  1. Ушки не должны быть слишком темными (старое мясо) или светлыми (мясо с большим количеством гормонов);
  2. Ушки должны быть упругие, без пятен и повреждений;
  3. Не стесняйтесь их хорошо понюхать, дабы не купить субпродукт некастрированного кабана и потом отказаться от его употребления из-за специфического запаха.

Факт!

Самые полезные – свежие уши. При заморозке продукт теряет большую часть витаминов.

Таким образом, даже такой неприглядный субпродукт, как свиные уши может быть очень вкусным, стоит только правильно его приготовить. Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *