Купила свиных ушей на 90 рублей и приготовила шикарную закуску. Рассказываю рецепт вкуснятины

Свиные уши в кулинарии
Вы будете удивлены, но у некоторых народов свиные уши – деликатес! Их готовят в разных странах как в качестве закуски, так и в виде гарнира. Подаются же они под различными соусами.

Помимо богатого набора витаминов и микроэлементов, ушки содержат коллаген, который сдерживает старение кожи. Данный субпродукт также употребляют для профилактики остеопороза.
Но есть и минус: уши все-таки свиные, а свинина – продукт с повышенным содержанием холестерина. Если у вас имеются заболевания ЖКТ или печени, будьте осторожны в употреблении данного вида пищи.
Рецепт

- Свиные уши – 2шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица -0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Черный перец – по вкусу.
Для соуса:
- Кетчуп – 2-3 ст. л.;
- Майонез – 2-3 ст. л.
Вымытые и почищенные уши нужно замочить на несколько часов и повторить процедуру. Затем варим их в подсоленной воде 1 час. Смешиваем ингредиенты для соуса с чесноком и горчицей. Сваренные уши обмазываем так: одно соусом, второе – растительным маслом и запекаем 12 минут при температуре 250 градусов. Блюдо получается – пальчики оближешь! Его калорийность составляет 211 кКал на 100 грамм.
Варианты приготовления
Также можно приготовить слоеную закуску: в форму выкладываем пластину разрезанного вдоль уха, следующий слой – отварная курица, и так далее. Каждый слой промазываем тем же соусом. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник под пресс на 6-12 часов. Готовое блюдо нарезаем кусочками.
Либо готовим «Уши к пиву». Отвариваем в бульоне с приправами (по вашему вкусу), поливаем соевым соусом, даем настояться 5 минут и в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
Лайфхаки при выборе ушек

- Ушки не должны быть слишком темными (старое мясо) или светлыми (мясо с большим количеством гормонов);
- Ушки должны быть упругие, без пятен и повреждений;
- Не стесняйтесь их хорошо понюхать, дабы не купить субпродукт некастрированного кабана и потом отказаться от его употребления из-за специфического запаха.
Факт!
Самые полезные – свежие уши. При заморозке продукт теряет большую часть витаминов.
Таким образом, даже такой неприглядный субпродукт, как свиные уши может быть очень вкусным, стоит только правильно его приготовить. Приятного аппетита!