Подруга рассказала свой секрет готовки тилапии, теперь я стала готовить её чаще



Тилапия (тиляпия) – маленькая рыбка, обитающая в пресных водах Африки. Мясо ее очень мягкое, нежное и, плюс ко всему, является источником белка и полезных для нашего организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые снижают кровяное давление, соответственно профилактируют такие заболевания, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.



Рецепт приготовления

  1. Филе тилапии – 2 шт.;
  2. Листья хрена -2 шт.;
  3. Грейпфрут – 0,5 шт.;
  4. Соль – 0,5 ч. л.;
  5. Чеснок - 1 зубчик;
  6. Соевый соус – 2 ст. л.;
  7. Оливковое масло – 4 ст. л.;
  8. Хлопья чили перца – 1 щепотка.
Филе необходимо промариновать в грейпфрутовом соке со специями 30 минут. Затем (внимание, мой секрет) из листьев хрена удаляется грубая часть, и в них заворачивается филе. Жарим на сковороде-гриль 3 – 4 минуты с каждой стороны. При подаче украшаем кусочками грейпфрута. Кстати, приготовленная таким образом рыба содержит всего 108 кКал! А листья хрена придают блюду тонкий пикантный вкус.

Варианты маринада




Рыба очень любит лимон, поэтому его сок можно использовать в качестве маринада. Кавказские народы при приготовлении рыбы используют маринады на основе гранатового сока.

Лайфхаки

  1. чешуя будет легче чиститься, если предварительно опустить рыбу на несколько секунд в горячую воду, либо подержать в холодной воде с уксусом.
  2. Если у рыбы очень мелкая чешуя, а скребка у вас нет, воспользуйтесь теркой.
  3. Рыбу нужно солить только перед приготовлением!

Интересный факт

Тилапия помогает сохранить молодость! Наряду с витаминами А и Е в ее мясе содержатся антиоксиданты. Замечено, что у людей, регулярно употребляющих тилапию, улучшается цвет лица, кожа становится ровной и сияющей, минимизируются фотоповреждения. А еще рыба повышает стрессоустойчивость! Вот такой простой и сравнительно дешевый продукт несет столько пользы. Если вы хотите сохранить молодость и легкость, ваш выбор – тилапия!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *