4 несложных соуса для мяса, которые нравятся китайцам


В китайской кухне огромное значение придают соусам. К каждому блюду подаётся свой, особенный, они поражают своим разнообразием, наилучшим образом раскрывают вкус и придают яркие, специфические нотки. Давайте и мы сделаем один из таких соусов- для мясных блюд.




Приготовление не отнимет много времени и сил, а все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Мясо с китайским соусом поразит гостей на любой вечеринке, а также внесёт разнообразие в ежедневное меню. Я постаралась подобрать для Вас 4 традиционных, но в то же время лёгких рецептов. Попробуйте, и результат Вам обязательно понравится.

Соус Хойсин




Один из самых популярных, имеет сладковато-пряный вкус. Применяется как жидкая приправа к мясу, а также в качестве маринада. По личному опыту, шашлык, замаринованный таким образом, получается превосходный.

Потребуется:

  1. Соус соевый - 50 мл.
  2. Чеснок - 2 зуб.
  3. Чили - 1/2 шт.
  4. Уксус - 30мл.
  5. Фасоль в собственном соку (красная) - 3 ст.л.
  6. Приправа Китайская "5 специй" - 1/2 ч. л.
  7. Мёд - 1 ст.л.
  8. Масло (кунжутное)- 1 ст.л.

В 100 г. содержится 220 ККал.

Приготовление:

Все компоненты поместить в чашу блендера и смешать до однородности.

Кисло-сладкий




Мой фаворит. Готовлю как в будни, так и в праздники. Для приготовления не требуется сложных компонентов, а результат восхитительный.

Потребуется:

  1. Вода - 200 мл.
  2. Крахмал - 1 ст.л.
  3. Уксус - 60 мл.
  4. Сахар - 100 г.
  5. Томатная паста - 3 ст.л.
  6. Соль - 1/2 ч.л.

В 100 г. содержится 126.9 ККал.

Приготовление:

Крахмал залить водой, хорошо перемешать. Сахар смешать с рисовым уксусом и добавить в крахмальную основу. Поставить на огонь, добавить томатную пасту и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда соус закипит, убавить огонь и проварить 2 минуты.

Соус Тирей




В меру острый и в меру сладкий. Достойно дополнит праздничное блюдо.

Потребуется:

  1. Соевый соус - 200 мл.
  2. Уксус яблочный - 30 мл.
  3. Чеснок - 5 зуб.
  4. Кинза - 1 пучок
  5. Чили - 1 ч.л.
  6. Кориандр - 2 ч.л.
  7. Сахар - 1 ст.л.

В 100 г. содержится 80.6 ККал.

Приготовление:

Зелень, чеснок и кориандр перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько взбить.

Острый

Необыкновенно вкусный, идеальное дополнение для любого вида мяса.

Потребуется:

  1. Соус соевый - 100 мл.
  2. Рубленый чеснок - 30 г.
  3. Рубленый чили - 30 г.
  4. Рубленый имбирь - 30 г.
  5. Крахмал - 1 ч.л.
  6. Сахар - 1 ст.л.

В 100 г. содержится 155.6 ККал.

Приготовление:

В кастрюлю налить соевый соус. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Добавить все остальные компоненты, перемешать. После закипания готовим соус ещё 2 минуты. Остужаем.

Советы

1. Если у Вас нет китайской смеси "5 специй", то её вполне можно сделать самому. Для этого возьмите 10 бутонов сухой гвоздики, 2 звёздочки аниса, 25 г. фенхеля, 25 г. имбиря и 25 г. корицы. Разотрите всё вместе в порошок.

2. Крахмал всегда обязательно разводить только холодной водой во избежание комочков.

3. Перед подачей соус можно украсить семенами кунжута.

4. Если какие то компоненты трудно достать, Вы всегда можете заменить их доступными аналогичными.

5. Крахмал лучше брать кукурузный, а уксус подойдёт рисовый.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *