Рецепт простых конфет из детской смеси подсказала мать троих ребятишек: уж она то знает толк в сластях
Если дома осталась ненужная смесь для кормления ребенка — не спешите ее выбрасывать! Она как раз пригодится для приготовления вкусных конфет.
Ингредиенты
- - детская смесь для кормления — 100 г;
- - кокосовая стружка — 50 г;
- - мороженое-пломбир — 200 г.
Этапы приготовления
Для начала подготовьте все что нам понадобится. Глубокая миска для смешивания, блюдце для кокосовой стружки и разделочная доска или пластиковая тарелка для заморозки готовых конфет. Также нам понадобятся чайные ложки и при желании — кондитерский шприц с гладкой круглой насадкой.
- Мороженое-пломбир заранее оставляем при комнатной температуре, для того чтобы оно хорошо подтаяло. Чуть-чуть подтопите его в микроволновой печи — буквально 10-15 секунд, или на водяной бане. Так вы ускорите процесс.
Обратите внимание, что мороженое не должно полностью растаять, а только стать достаточно мягким — иначе мы не сформируем конфетки. - В подтаявшее мороженое добавляем детскую смесь. Тщательно разминаем и перемешиваем массу до ее однородности. Возможно, придется досыпать еще немного смеси для густоты — масса не должна растекаться и капать, а, наоборот, по консистенции она должна напоминать густую сметану. Затем с помощью чайных ложек формируем небольшие шарики. Можно использовать кондитерский шприц и делать конфеты в форме капелек.
- Получившиеся шарики, капельки или другие фигурки аккуратно обваливаем в кокосовой стружке и кладем на подготовленную заранее разделочную доску или тарелку.
Делать все нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло окончательно и конфетки не стали лужицами. Помещаем готовые конфетки в холодильник для застывания. Чтобы ускорить процесс, не запрещается положить их в морозилку — и уже через полчаса-час приступайте к дегустации!
Если они постоят в холодильнике ночь, то будут еще вкуснее и станут похожи на мороженое «Баунти» в миниатюрной форме.
Полезные советы
Заменить кокосовую стружку можно детской смесью, какао, корицей, сахаром с ароматом лимона или ванили. Эти ингредиенты можно сразу добавить в мороженое. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Также в основу можно замешать мак или немного растворимого кофе.
В качестве основы позволяется брать разное мороженое – как пломбир, так и шоколадное или клубничное.
Внутрь конфеток не запрещено аккуратно вкладывать орешек, замороженную ягодку, кусочек шоколада, мармелада или печенья.