Научилась готовить потрясные конфеты из какао и сгущенки. Объедаемся всей семьёй четвертые сутки



Недавно я научилась сама готовить шоколадные конфеты от которых невозможно оторваться! Уже четвёртый день всей семьёй совершаем набеги на холодильник, пришлось готовить вторую партию.




Я люблю хороший шоколад, но нечасто могу себе его позволить. Очень уж высокие цены в магазинах, а сами конфеты стали невкусными. Мне не нравятся заменители какао и большое количество сахара. Просто не могу есть такие приторные сладости. Пальмовое масло в составе загустителей также внушает серьёзные опасения, а без него конфет просто не найти. Решила освоить домашнее производство и у меня получилось с первого раза. Попробовала самый простой рецепт, всего из двух ингредиентов, а результат потрясающий!

Домашние трюфели не стыдно подать гостям и вполне можно давать детям, ведь натуральный шоколад содержит магний и полезен для здоровья.

Состав конфет:

  • - сгущённое молоко — 240 гр;

  • - порошок какао — 8 столовых ложек без горки для массы и 2 ложки на обсыпку.

Как видите, состав очень прост, здесь главное — выбрать качественные продукты.

Приготовление




  1. Наливаю сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, довожу до кипения на малом огне. Постоянно помешиваю, иначе моментально пригорит. Как только закипело — переливаю в удобную миску, лучше стеклянную.

  2. Постепенно ввожу какао, просеивая через ситечко прямо в миску пока масса не загустеет.

  3. Далее вынимаю из миски и продолжаю вымешивать как тесто. Масса должна получиться эластичная как пластилин.

  4. Можно сразу налепить конфеток, обвалять в какао и поставить застывать, но мне удобнее сначала охладить. Для этого понадобится форма и пищевая плёнка. Застилаю посуду плёнкой, выкладываю массу, разравниваю руками, прикрываю сверху той же плёнкой и убираю в холодильник на два часа.

  5. Застывший шоколад режу на конфетки, для этого нужен острый нож. Каждый кусочек обваливаю в какао и трюфели готовы!

Чтобы не прилипало к рукам или перчаткам — смазала их сливочным маслом, так гораздо удобнее. Для разнообразия вкусов можно добавить ваниль, корицу или другие пряности, растворив их в сгущёнке, когда она закипит.

Если конфеты предназначены для взрослых — пикантности можно придать, добавив коньяк или ром.

Классические трюфели обваливают в какао, но подойдёт и кокосовая стружка или тёртый орех, а лучше — сделать ассорти и попробовать разные вкусы.

Приятного чаепития!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *