Главная -
Вторые блюда :
Лазанья
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (98 голосов)
Популярное блюдо Италии, которое готовится слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке. Специальные листы можно приобрести уже готовые в магазине или сделать в домашних условиях самостоятельно по имеющемуся на сайте рецепту.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - 1 пачка
- Фарш - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Помидоры в собственном соку - 300 г
- Чеснок - 2 дольки
- Сыр - 300 г
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 2 ст.л.
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Приготовим мясную начинку: нарежем лук, чеснок, сельдерей, натрем на терке морковь и слегка обжарим на растительном масле.
Добавим смешанный из говядины и свинины фарш.
У томатов снимем кожу и измельчим в блендере.
Когда фарш будет готов, зальем его получившимся томатным соусом так, чтобы все было покрыто. Добавим соль, перец, немного потушим.
Начинка готова.
Приготовим соус Бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку и слегка обжарим.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вольем молоко. Варим до загустения.
На дно формы выложим немного начинки.
Затем - листы (некоторые виды требуют предварительного отваривания, прочтите инструкцию на упаковке) и снова часть начинки.
Сверху - часть соуса Бешамель.
Далее - тертый сыр.
Затем повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр, листы и так далее можно делать до шести слоев.
Последним слоем будут листы, смазанные белым соусом.
Запекаем домашнюю лазанью в духовке при температуре 200 градусов минут 30. За 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спробую!ням