Смешала фарш с кабачками и через 30 минут накормила семью сочным ужином. Делюсь рецептом +БОНУС




В летний период наша семья переезжает на дачу – долгожданное время моих детей. Они у меня любители овощей, так что проблем с приготовлением еды не возникает.

Собственный источник питания – огород – находится под рукой, а на нем чего только нет (муж постарался). Так что утром моя детвора отправляется собирать кабачки, потому что обожает оладьи из них.

Я готовлю по разным рецептам, чтобы не приелся вкус: с сыром; сосисками; картофелем; зеленью; яблоками и куриным фаршем. С мясом получаются самые сытные. Готовятся быстро, съедаются с удовольствием.

Интересный факт: в 2008 году австралиец Кен Дейд стал огородником рекордсменом. Ему удалось вырастить гигантский кабачок весом 65 кг. А самый длинный овощ длиной 1 м 60 см появился в хозяйстве у итальянца Альберто Маркантонио, проживающего в Англии.

Оба достижения заняли почетное место в Книге рекордов Гиннеса.

Ингредиенты:



Молодые кабачки – 700-800 г (или цукини);
Филе – 300-350 г (куриное);
Мука – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 штука;
Немного соли и масло постное (для готовки).

Рецепт:

1. Кабачки очищаю от кожуры, разрезаю на 4 дольки. Перемалываю их вместе с куриной мякотью в комбайне.

2. Ввожу в полученный фарш все остальные компоненты – муку и яйцо, подсаливаю, перемешиваю.

3. Выкладываю массу столовой ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом.

4. Готовлю на небольшом огне, поджариваю с обеих сторон, чтобы образовалась красивая корочка.



Вариант с сосисками и сыром

1. Натираю крупно кабачки около 500 г, немного солю, отставляю, чтобы пустили сок.

2. Нарезаю мелкими кусочками сосиски 2-3 штуки, крупно тру сыр 150-200 г, рублю пучок укропа.

3. Взбиваю в глубокой посуде яйца 3 штуки, солю, перчу, затем смешиваю.

4. Отжимаю выделившийся кабачковый сок, перекладываю кабачки в яичную смесь, просеиваю в нее муку 150 г, перемешиваю.

5. Теперь добавляю в массу зелень, сыр, сосиски и повторно перемешиваю. Обжариваю как в первом рецепте.

Оладьи, кстати, можно запекать в духовом шкафу в формах для кекса, установив t=200℃, в течение 15 минут. Получатся замечательные маффины, которые удобно взять с собой.



Сладкие с яблоками

Срезаю с кабачков 500 г и яблок 300 г кожуру, из последних удаляю всю сердцевину. Мелко натираю овощи и фрукты, просеиваю муку 250-300 г, ввожу два яйца, сахар 150 г, совсем немного соли и соды.

Готовлю как в двух предыдущих вариантах.

Оладьи из кабачков можно приготовить и с картофелем. Для этого нужно взять оба продукта в равных количествах. Вкус получается необыкновенный – уже не кабачковый, но и не совсем картофельный.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *