Все лето готовлю «Тещин язык» и не надоедает, еще и на зиму обязательно консервирую





Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, но приобретают его, когда их панируют в муке и обжаривают на масле. А если закрутить из них овощные рулетики с майонезом и помидорами – тогда они становятся изысканным угощеньем на праздничный стол.

За счет остроты, которую придает чеснок этому блюду, и формы, закуску называют "Тещин язык".

Ингредиенты:

Цукини или кабачки – 2-3 штуки (средние);
Крупные зубчики чеснока – 4 штуки (50-60 г);
Томаты – 3 штуки (средних);
Мука – 100 г (просеянная);
Майонез – 2-3 ст.л.;
Острый перец – ½ ч.л.;
Масло постное, соль.

Рецепт:

1. В цукини или кабачках обрезаю крайнюю часть с хвостиками. Каждый плод нарезаю по длине на пластины (толщина 5 мм), подсаливаю, перемешиваю.

2. Муку насыпаю в плоскую тарелку и панирую каждую пластинку. Обжариваю в масле на среднем огне с двух сторон по паре минут до образования румяной корочки.



3. Томаты разрезаю пополам, удаляю черенки, делю каждую половину еще на две части.

4. На обжаренные кабачковые пластинки наношу майонез. Кладу кусочек помидора на край, заворачиваю рулетиком. Ставлю каждый новый рулет на тарелку, посыпаю рубленой петрушкой.



Заготовка любимой закуски на зиму

1. Мою 1 кг спелых, мягких, но не порченых помидоров. Очищаю один большой красный болгарский перец.

2. Томаты и перец измельчаю в комбайне. Помещаю помидорно-перечную массу в пятилитровую кастрюлю с толстым дном. Вливаю 70 мл постного масла, всыпаю 100 г сахарного песка, 1 ст.л. соли.

3. Варю на умеренном огне 12 мин. после закипания, периодически размешивая. Среднего размера кабачки нарезаю на брусочки 1,5*5см (можно 2*6см или 2,5*7 см), должно получиться 1 кг кабачков чистого веса.

Перекладываю их в овощной соус и продолжаю готовить.

4. После закипания тушу 17-22 мин.



5. Добавляю чеснок и острый перец, довожу до готовности еще 5-6 минут. А затем вливаю 70 мл столового уксуса, перемешиваю, томлю под крышкой 2-3 минуты.

6. Перекладываю закуску в заранее простерилизованные банки, закручиваю плотно крышками.

Даю остыть банкам в перевернутом виде, поставив на крышки, под одеялом.



Можно стерилизовать банки в духовом шкафу, в микроволновке или на пару. Если делать это в микроволновой печи, тогда нужно налить в них по 100-120 мл воды, включить на максимум 700-800 ВТ на 5-6 мин. на одну банку.

Крышки следует подержать 5-6 мин. в кипятке.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *