Блюдо, которое нравится даже тем, кто не любит кабачки! Летний рецепт на каждый день





Мясной шашлык – это одно из самых востребованных блюд летом, особенно когда наша компания выезжает на дачу или на природу. Но параллельно с самым популярным мясным кушаньем мы любим готовить и овощные закуски.

Блюдо из кабачков или баклажанов и фарша удовлетворяет вкусовым пристрастиям и мясоедов, и любителей растительной пищи. Его вкус покоряет самых переборчивых в еде людей.

Особенно такие шашлычки нравятся детям, потому что получаются сочными и оригинальными. Готовим их и летом, и осенью, наслаждаясь незабываемым вкусом. Их легко приготовить и дома в духовке.

Ингредиенты:



Цукини или кабачки – 2 штуки (небольшие, молодые);
Куриный фарш – 400-500 г;
Постное масло, перец, соль;
Чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт:

1. Чистые и сухие цукини или кабачки разрезаю на кружочки толщиной 1,5 см. У меня получилось 12 штук.

2. Выкладываю фарш в глубокую посуду, выдавливаю в него чеснок, перчу, подсаливаю. Перемешиваю хорошо массу. Делю на 9 одинаковых порций и формирую из каждой шарик.

3. Беру деревянные шпажки для шашлыков. Сначала накалываю кусочек кабачка, затем шарик из фарша, продолжаю чередовать эти два компонента. В результате должен получиться шашлычок из 4 кружков кабачка и 3 шариков фарша. Из указанного количества продуктов получается 3 шпажки.



4. На противень стелю фольгу, кладу на нее три заготовки, запекаю при t=190-200℃ около часа.

Вариант без мяса

Из одних овощей получается также отличное блюдо на шпажках.

Беру цукини или кабачки 2 штуки, нарезаю их шайбочками, подсаливаю, отставляю на 10 минут. Отвариваю очищенный картофель до полуготовности (10 мин.) – 5 средних клубней.

После того, как остынет, нарезаю тоже шайбочками. Большой болгарский красный перец разрезаю на кусочки размером около 3 см.

Начинаю поочередно нанизывать картофель, кабачок, перец и так до конца шампура (первым и последним должен быть картофельный кружок). Всего у меня получилось пять шпажек с овощами.

На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываю 5 шашлыков. Смазываю каждый очень мягким сливочным маслом, потребуется 2 ст.л.



Теперь смешиваю по ½ ч.л. орегано и розмарина, посыпаю овощи. Раскладываю вокруг овощных заготовок 2 зуб. чеснока, порезанных на пластины. Готовлю при t=200℃ приблизительно полчаса, пока картофель не подрумянится.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *