Быстрая выпечка к утреннему кофе, от аромата которой у всех соседей слюнки потекут
Утром хочется порадовать семью свеженькой выпечкой, но вечная нехватка времени заставляет довольствоваться чем-то попроще. Ситуацию помогут исправить быстрые и простые рецепты.
Слойки с корицей
Быстрые слойки к чаю можно приготовить всего за 20-30 минут.
Вам понадобится:
Готовое слоеное тесто; Cахар; Молотая корица; Немного сливочного масла, чтобы смазать противень.
Как готовить:
1. Листок теста размораживаем, раскладываем на столе и слегка раскатываем скалкой. Густо посыпаем сахаром и корицей, еще раз проходимся скалочкой, чтобы закрепить посыпку.
2. Начинаем скатывать левый край теста в рулетик и останавливаемся на середине листа. Таким же образом скатываем правый край теста к центру. Получается двойной рулет – две соединенные «колбаски».
Острым ножом нарезаем его на кусочки высотой в пару сантиметров.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Раскладываем слойки на расстоянии 3-4 см, поскольку в процессе выпечки они поднимутся. Ставим в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов. Выпекаем 15 минут.
Овсяное печенье
Для приготовления вкусного овсяного печенья потребуются самые простые продукты и минимум времени. Основной ингредиент – это тонкие овсяные хлопья наподобие Геркулеса.
На 150 г хлопьев берем:
120 г муки; 120 г сливочного масла; 60-70 г сахара; Одно яйцо; Половина чайной ложки разрыхлителя.Это базовый рецепт, но вы можете его усовершенствовать, используя на выбор: корицу, ваниль, орехи, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада, творог, мед.
Как готовить:
1. Сливочное масло взбиваем блендером вместе с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и хлопьями, соединяем со взбитой смесью.
Слегка замешиваем липкое тесто.
2. Отрывая небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см. Несильно прижимаем шарики ложкой.
3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Лимонный пирог
Вкуснейший пирог с лимонной цедрой станет идеальным вариантом выпечки для чаепития.
На 150 г муки нам понадобится:
Половина лимона; 100 г сахара; 50 г сливочного масла; 3 яйца; 4-5 столовых ложки молока; Чайная ложка разрыхлителя; Чайная ложка ванильного сахара.По желанию можно добавить в тесто чуточку соли.
Как готовить:
1. Из половинки лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкую терку. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью и цедрой. В молоко кладем ванильный сахар и вливаем лимонный сок.
2. Сливочное масло размягчаем и растираем с сахаром до образования крошки. По очереди добавляем яйца и хорошенько взбиваем миксером, вливаем молоко и снова взбиваем.
Соединяем нашу смесь с мукой и тщательно размешиваем ложкой.
3. Форму для пирога смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности.
В зависимости от возможностей печки процесс может занимать от 25 до 40 минут.