Вкуснятина за копейки, от которой невозможно оторваться. Рецепт будут выпрашивать все подруги
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой закуски, которую очень любят мои домашние. Блюдо готовится из репчатого лука и сыра.
Жареные кольца получаются на вкус очень нежными и просто тают во рту. Это отличная закуска, которая подойдет как к застолью, так и посмотреть кино перед телевизором.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт;
Панировочные сухари – 100 гр;
Твердый сыр – 100 гр;
Масло растительное – 50 мл;
Укроп – пучок;
Соль и перец – по вкусу.
Как видите, ингредиентов совсем мало. Все продукты с легкостью найдутся в вашем холодильнике. Время приготовления займет не больше 20 минут.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте головки на крупные ровные кольца. Старайтесь, чтобы все кольца были примерно одинакового размера, в ширину около 1 см.
Следующим шагом будет разложить кольца по две штуки: выбирайте одну часть покрупнее, а другую поменьше.
2. Нарежьте сыр на тонкие кусочки. В этом рецепте его лучше не тереть на терке.
Между каждой парой луковых колец положите сырный слой и отправьте заготовку в морозильную камеру примерно на один час.
3. В это время разбейте в тарелку одно яйцо, подсолите его и взбейте с помощью вилки. Панировочные сухари высыпьте в другую миску.
4. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Каждое кольцо с сыром опустите в яйцо, затем в сухари, а потом снова в яйцо.
Выкладывайте их в разогретое масло. Обжаривайте до появления румяной корочки.
5. Подавайте к столу готовое блюдо с веточкой зелени.
Что касается соусов, то луковые кольца отлично сочетаются со многими соусами. Вы можете выбрать сметану, сметано-чесночный соус, соус барбекю, кисло-сладкий, горчицу. С каждым из этих вариантов вкус луковых колец заиграет по-новому.
Вариации данного блюда
Можно приготовить такие колечки без использования сыра. Это тоже будет вкусно и питательно.
Некоторые хозяйки предварительно обваливают луковые кольца не только в яйце, но и в муке.
И хотя закуска получается фантастически вкусной, данное блюдо является все-таки достаточно калорийным, так как жарится в большом количестве масла.
Считается, что в 100 гр содержится 400 калорий, поэтому дамам, следящим за своей фигурой, следует быть внимательнее – оторваться от хрустящих и румяных луковых колец практически невозможно.