Сочные луковые кольца, которые подойдут и в качестве закуски, и как отдельное блюдо



Из обычного репчатого лука можно приготовить оригинальное и необычайно вкусное блюдо. Сочные и нежные кольца в сочетании с хрустящей золотистой панировкой не оставят равнодушным даже истинного гурмана. Они могут не только пополнить меню закусок, но и стать одним из основных блюд любого стола.

Рецепт луковых колечек

Блюдо готовится достаточно просто из доступных продуктов. На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  1. 3-4 крупных луковицы;
  2. 200 г пшеничной муки для кляра и 3 ст. л. для панировки;
  3. 100 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  4. 1 яйцо;
  5. 180 мл молока;
  6. 3 ст. л. панировочных сухарей;
  7. по 0,5 ч. л. соли, сушеного чеснока и петрушки;
  8. рафинированное растительное масло для фритюра.

В первую очередь необходимо сделать кляр. Всыпать муку в стеклянную или пластиковую чашку. Разбить яйцо, отправить в емкость. Добавить кукурузный крахмал для хрусткости панировки после жарки, соль, сушеный чеснок и петрушку. Влить молоко. Взбить ингредиенты миксером до однородности. В кляре не должно быть даже мелких комков.

Лук очистить от кожуры, промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем. Срезать у овощей основания и хвостики. Каждую луковицу разрезать поперек на четыре части. Разобрать на кольца.

Отобрать крупные экземпляры. Мелкие кусочки сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. В дальнейшем их можно замариновать или использовать для приготовления суповой зажарки.

Взять две миски, в одну насыпать сухари, в другую — муку. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло так, чтобы толщина слоя на дне емкости была не менее 5 см. Разогреть содержимое до 175–185 °C.

Окунуть луковые кольца в муку, стряхнуть излишки. Обмакнуть заготовки в кляр, полностью обвалять в панировочных сухарях и опустить в раскаленное масло.

Обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Как дополнить блюдо

Угощение получится более сытным, если дополнить его сыром или фаршем. Для приготовления нежной закуски со сливочным вкусом необходимо нарезать тонкими ломтиками 100 г твердого сыра. Лук нарезать кружками толщиной 1 см и разобрать на части.

Отобрать крупные кольца. Внутрь каждого поместить колечки меньшего диаметра. Между луковых стенок по всей окружности уложить сыр.

Должно получится двойное овощное кольцо с сырной прослойкой. Выдержать заготовки 1 час в холодильнике. После чего запанировать и жарить во фритюре.

Блюдо получится более питательным, если наполнить заготовки мясом. Для этого необходимо смешать 400 г фарша с солью, молотым черным перцем и другими специями по вкусу. Нарезать небольшими кубиками 100 г твердого сыра.

Толщина луковых колец должна быть не менее 2 см. В полые овощные заготовки выложить по 1 ч. л. фарша, в центр поместить по кусочку сыра.

Доверху заполнить заготовки фаршем. Аккуратно запанировать (в муке обильнее, чтобы держалась начинка) и обжарить.

Соусы для отдельного блюда

Подавать луковые кольца к столу в качестве самостоятельного блюда можно с майонезом, кетчупом или любимым соусом. С ними отлично сочетаются сырный и горчичный.

Для придания вкусу пикантности используют соевый соус или тартар.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *