Неимоверно вкусные и воздушные сырные шарики, готовятся всего за 15 минут. Самый удачный рецепт.





Сырные шарики – идеальная закуска, которая готовится легко и быстро. Можно подавать в сыром виде, если в состав входят готовые продукты, и следует обжарить, если в составе есть мука. Для закуски лучше всего подходят жареные с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Они очень воздушные, но при этом сытные. Эту феерическую сырную вкуснятину хорошо подавать на праздничный стол. Смотрятся красиво, кушать удобно, потому что они небольшого размера, на один укус.

Ингредиенты:



Только белок – из 2 яиц;
Сыр твердый – 280 г;
Мука пшеничная – 3 ст.л.;
Разрыхлитель – 8-10 г;
Сухари панировочные – сколько потребуется;
Масло постное – для обжаривания.

Рецепт:

1. Беру только яичный белок, желтки в этом рецепте не нужны. Миксером взбиваю их до стойких пиков.

2. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю прямо в белковую массу, аккуратно перемешиваю.

3. Мелко натираю сыр, добавляю к тесту. После смешивания образуется сырная масса, похожая на пластилин.



4. Начинаю скатывать из нее шарики диаметром 2,5 см, выкладываю на поднос с бортами. Из этого количества теста получится 22-23 штуки.

5. Посыпаю сверху сухарями. Делаю плавные круговые движения влево-вправо, чтобы шарики покрылись панировкой. Если нет сухарей, можно обвалять в муке.

6. Жарю в большом количестве масла по 7-8 штук в течение 35-45 секунд. Вынимаю при помощи шумовки, чтобы стекал лишний жир. Подаю детям горячими. Если готовлю для всей семьи, то увеличиваю все ингредиенты в 3 раза.



На праздничный стол готовлю с сюрпризом внутри: закусочный вариант №1 – с корнишонами, №2 – с маслинами без косточки. Тесто замешиваю из 2 желтков, 60 г муки, 320 г сыра двух сортов, внутрь каждого шарика помещаю корнишон или оливки. Так же делаю с крабовыми палочками, кусочками ананасов.

Лайфхаки:

Если хотите, можете заготовить такие сырные шарики впрок. Для этого заморозьте их в морозильной камере. Достаньте их за полчаса до готовки.

Помните, что взбиваются лучше охлажденные белки слегка присоленные. Сначала на самой маленькой скорости, которую следует постепенно увеличивать. Считается белок хорошо взбитым, если его объем увеличился в 4-5 раз.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *